Дневник охотника

Автор блога: Лучник
Зимнее обострение: о зоозащитниках и охотоведах
+3

В свете последних ужесточений охотничьего законодательства (Постановление губернатора Амурской области №279 от 11.12.2017 и Законопроект № 333436-7, запрет притравки собак) возникло желание немного пофилософствовать.
Соцсети и развитие дешёвого широкополосного интернета привели к тому, что доступ к публичным высказываниям получила малообразованная, не совсем вменяемая, а часто психически нездоровая часть населения. Таких людей много, их большинство — это обыватели, не имеющие ни увлечений, ни хобби, ни стремлений. Именно на интернет-страницах таких обывателей массово появляются фото собак и кошек, найденных на помойке. И крики помощи: "Помогите деньгами!", "Приютите пёсика!". И начинается массовая истерия — репосты, перепосты, комменты. При этом очень много соплей и мало реальных дел. Я считаю: нормальный человек, подобрав с помойки собаку, должен сам её кормить и воспитывать, а не просить денег и помощи. Но, обыватели над такими тонкостями не задумываются. Лайкнув фото облезлой собаки и тем самым, безусловно, пожалев её, они делают себе в соцсетях имидж сердобольного человека, хотя, в большинстве случаев это ханжество и не более. А потом наступает момент, когда в ленте с облезлыми побитыми собаками попадаются призывы подписать петицию в защиту диких зверей. А кто-то более предприимчивый делает себе на этих петициях политический имидж. Далее начинаются митинги, шествия зелёных, пропихивание "гуманистических" законопроектов. Власть реальной работы не делает, а такие законопроекты — это резонанс, видимость работы.
Один.
+8

"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало..."
Омар Хайям.

Сегодня должны были уехать с товарищем на охоту. И не тут по клавиатуре стучать я сейчас должен был бы, а бродить на лыжах с ружьём по заснеженным сопкам.

← Назад

<