Блоги
Амур - IPSCЛось 7-1 ОТСТРЕЛ!!!
Амур - IPSCСайга 5,45 030 "толстый хром" ОТСТРЕЛ
Видео по ссылке
РСОО "Федерация рыболовного спорта Амурской области"Мастер класс по фидеру
7.05.17 пройдет семинар по фидерной ловли.
1 учебное место магазин Фортмарин начало в 10.00
Тема 1. Правила и положение АФЛ
Тема 2. Прикормки и ароматика.
Отв. Андрей Медведь Фуров
Переезд на Первое Владимирское озеро.
2 учебное место ( 1 Владимирское озеро)
Тема 3 Выбор удилищ
Отв. Космач Александр
Тема 4 выбор катушки
Отв. Сергей Хищник Хижняк .
Тема 5 Оснастки поводки крючки леска плетенка
Отв. Роман Серебро Серебренников.
Тема 6 Кормушки груза
Отв. Алексей Борода Брусник.
Тема 7 Заброс. Пробивка дна.
Отв. Евгений Кожин
РСОО "Федерация рыболовного спорта Амурской области"Об организации
РСОО "Федерация рыболовного спорта Амурской области"Кубок "МЕДВЕДЯ"
3 июня 2017 года состоится мероприятие фестивального формата Кубок ""Медведя", на данном мероприятии можно ловить на фидер и поплавочную удочку. Для членов АООРС регистрация бесплатно. для всех желающих не членов АООРС 500р. Место проведения озвучивается за 2 недели до соревнования.
Амур - IPSC"Болт" от МОЛОТа
Кагбэ… Зарисовочка.
Очень долго. Очень. Охотники мечтали о пришествии на рынок отечественного заведомо охотничьего болтовика в нормальном калибре. И не от какого-то там ижмаша-ижмеха-тоза… От них уже они получили: как будто собранный из металлолома с отходами деревообработки в придорожном автосервисе ТОЗ-122, Лось 7-1 (9) — карабин не без недостатков, и фактически мертворожденный МР-142 (выпущена единственная маркетинговая партия, производство заморожено). Был еще такой-же мертворожденный Лось-10, анонсированный еще в далеком 2010 году и упорно кочующий с выставки на выставку. Нет. Новинки хтребовали от МОЛОТА. И вот свершилось. Карабин начал производиться, вышел в серию, попал на прилавки и в сейфы страждущих.

Ну, думаю… С этими санкциями наши оружейники решили приблизиться к импорту!!! Да. Они реально приблизились к импорту! ПОДТВЕРЖДАЮ!!! Знаете чем? Ценой. Да. Этот карабин стоит тут больше 70 килорублей. Говоря об отечественной замене импорта, среднестатистический охотник понимает, что имея два одинаковых карабина отечественный и импортный, второй — резонно будет стоить дороже. А первый он возьмет именно из за того, что тот подешевле. Пусть даже при невысоком качестве. Но то, что получили в итоге от молота… Да. Деревяшка удобна. Не "чиза", но всеж. Бросается в глаза нарочитая "неизящность" геометрии коробки. Затвор с тремя боевыми упорами. На коробке вивер. Теперь о стрельбе. Чел, с которым я общался (сам я, ессно, с этого сокровища не стрелял — только подержал в руках один и попялился в местном ормаге на второй) жаловался на трудности извлечения стрелянной гильзы. Типа какие-то траблы с патронником. Затвор тугой. На моем Лосе — тоже тугой. Но лось и стоит в два раза меньше. На той-же ганзе многие владельцы мучаются с предохранителем. Понимаете, когда берешь винтовку за 70-80 килорублей, совсем не хочется иметь очередной паровоз, из которого надо напильником выпилить самолет. А тут получается — импортозамещение рашен-стайл — качество старое — цена новая. О качестве стрельбы чел умолчал. А додумывать я не буду.
Вот такая новинка. Которую очень давно ждали. Российский болт, который сравнится с импортом. И он реально сравнился. Аплодисменты.
П.С. Кстати! Совсем забыл! От молота давно ждут еще одного чуда — двустволку!
Амур - IPSCНовинки моего оружейного шкафа
Сначала я собирался снять полноценный обзор, даже заснял пару эпизодов, но затея быстро мне разонравилась, ибо ролик, по сути, оказался бы из одного ракурса и голоса за кадром. Не думаю, что это интересно. Поэтому лучше напишу.

Не так давно я решил обновить содержимое своего сейфа. И купил Лось-7-1 в 308. О покупке лося я уже писал на форуме, поэтому не вижу смысла повторять это еще раз. Скажу только, что заимев этот карабин я без сожаления продал свой ВПО-127 в том-же 308 калибре. Хоть тот и не был плох, в паре моментов он меня не устраивал.
И вот пару-тройку дней назад я заменил еще один свой карабин — ВПО-133. Он был хорош. Для калаша. А это реально был "в прошлой жизни" отличный АКМ в изумительном сохране с оригинальным нутром. Почему я решил его продать? На то было несколько причин. Главная — калибр. Я по службе выступаю на соревнованиях по стрельбе. Но моя служба не предполагает столь частых тренировок, сколько этого хочется мне. Поэтому я решил заиметь карабин, который будет МАКСИМАЛЬНО похож на мое штатное оружие — АК-74М. Включая калибр. И я купил максимально прогрессивное на сей день исполнение — 030 "толстый хром". Есть и еще причины. Не особо серьезные и для другого человека, скорее всего, они-бы не значили ничего. К примеру, мне очень удобно, когда есть возможность быстро менять прицельные приспособления — постреляв с механики, я перехожу на оптику. Наличие боковой ласты — плюс для меня. Установка кронов, типа "кочевника" не особо решает ситуацию — смена прицельных в этом случае — геморрой. Установка ласты возможна, но геморрой еще больший. Третий плюс сайги по отношению к АКМу — сайга складная. Опять-же, без проблем можно установить складной приклад. Без проблем вовсе. Поэтому, по-сути, калибр — остается главной причиной замены.
Расскажу об особенностях линейки 5,45 саег. Если честно, мне не особо понятна логика производителя. Судите сами. Петвой вышла сайга в исполнении 01.

Конкретно охотничье исполнение. Уж не знаю, кому мог понадобиться конкретно охотничий полуавтомат в данном калибре. Эти сайги покупают для того, чтоб иметь что-то максимально похожее на вожделенный калаш. Так или иначе, первой в этом калибре сайга вышла именно в этом исполнении. Спустя полгода вышло это:

Сайга 5,45 в исполнении 08. Карабин принял очертания АК и народ ринулся его покупать. Но каково было разочарование, когда через полгода выходит второй вариант все той-же ноль-восьмой:

Тут уже присутствовал ДТК (макет, выглядит как оригинал, но нет шайбы внутри). И (барабанная дробь) он был заштифтован. Но всем было плевать, штифт вылетал через пару выстрелов или вылезал при грубом скручивании самого ДТК. И да. В него лезли армейские магазины. Но был и минус. Из за отсутствия "сухаря" (есть в АК такая деталька — она направляет патрон при движении из магазина в патронник под должным углом) случались затыки. Проблема решалась установкой искомого (незначительный гемор, учитывая, что в продаже они были, есть и будут, пока наши оружейники выпускают недокарабины). Да, еще! Отсутствовала стойка под шомпол на колодке газовой камеры. До сих пор понять не могу — ПОЧЕМУ??? Это какая-то важная деталь, делающая гражданский карабин бесчеловечным и опасным? И целик. Целик был на 300 метров. Мелочь, но неприятно. Но вся эта "кастрация" опять осталась в прошлом, а заодно в сейфах уже купивших его стрелков. Прошло еще полгода. И вышло то, чего ждали все изначально. О чем мечтали и чего хотели. Карабин, который походит на АК-74м максимально. Сайга 5,45 030.

Возвращена стойка под шомпол. Целик стал автоматным (мелочь, а приятно). В конструкцию внесен вожделенный "сухарь" — теперь можно без доработок и подгибания лотка на магазине пользоваться копеечной армейщиной. Так-же бонусом прилипло модное цевье с вивером. Но без "пострели" (пофиг, не очередями стрелять). Круто, правда? Нужно было выпустить тысячи "кастратов", чтоб потрахать мозги потребителям, а потом выпустить то, что им изначально было нужно. Вы будете смеяться, но и это еще не все. Несколько месяцев назад была анонсирована последняя "доработка". Концерн калашников заявил, что выпустил карабин с толщиной хромирования ствола, как на армейских образцах и радостно сообщил, что гарантийный настрел увеличился с 4000 до 10000 выстрелов. И тут много кто присел на жопу окончательно. Новый карабин, кроме этого, приобрел модную клавишу предохранителя


Покупкой доволен. Хоть, по новизне, через раз снимается с предохранителя — не притерся узел взаимодействия предохранителя с прикладом — как и раньше, невозможна стрельба со сложенным. Образец оказался более-менее прямой, насколько это возможно для сайги. Впринципе, все. Задавайте вопросы.

PS. Небольшое дополнение. Оно касательно разницы в цене между 08 и 030 "ТХ". Она составляет здесь, порядка, 10000 рублей.
Клуб любителей охотничьей литературыМой рассказ в "Охотничьих просторах"

В новом номере альманаха "Охотничьи просторы", книга 85 (1-2017 г.) напечатали мой рассказ "Весенняя охота в Тверской области". Сам я его ещё не видел — номер только вышел, и даже из редакции ещё мне не прислали письмо, но сегодня на сайте альманаха я увидел новый номер и в содержании свой рассказ за моей подписью С. Макаров, которой пользуюсь только в этом издании. Веб-станицу нового номера журнала можно посмотреть по этой ссылке, анонс моего рассказа в разделе "Костры и зори" (самого текста на сайте нет).
Клуб любителей охотничьей литературыКнига "Одинокий полярный волк"
Всем, для кого охота и рыбалка не просто хобби, а образ жизни, и всем, кто очарован Крайним Севером и Сибирью, хочу порекомендовать книгу Геннадия Белошапкина "Одинокий полярный волк".
Книга представляет из себя сборник рассказов и очерков на охотничьи и рыболовные темы. Разделена на две части: "Таймырские зарисовки" с традиционной заполярной охотой на северных оленей, куропаток, зайцев, гусей и уток и "Саянские зарисовки" с описанием охоты на глухарей, тетеревов, рябчиков и другую дичь. Лично мне близки оба географических объекта и многие из описываемых охот и рыбалок, так как сподобилось пожить и на Таймыре около года, и в Саянах несколько лет. Понравился рассказ "Мой друг Иван Лучкей" о рыбаках и Енисее. Читал, и вспоминал те счастливые мгновенья, когда сам ездил на "Буранах" с преподавателями нашего училища проверять зимой 1991-1992 сети, поставленные под енисейский лёд; или когда азартно ловил в апреле корюшку на фарватере Енисея. Особый колорит книге придают графические иллюстрации автора; их довольно много. Книга добрая, спокойная, искренняя.
Я заказывал на фейсбуке непосредственно у автора, вот ссылка на его страницу. Информация о книге чуть ниже в ленте, нужно немного прокрутить ленту вниз на несколько постов. Книга продаётся без магазинных накруток, с пересылкой стоит 400 руб. Бонусом идёт автограф автора, наверное, лучше об автографе сразу попросить, чтоб автор не забыл.
Те, кто на фейсбуке не зарегистрирован, могут поискать автора в других соцсетях.

Клуб любителей охотничьей литературыКучеренко Сергей Петрович: биография, публикации

Написал статью о дальневосточном писателе С. П. Кучеренко. А так же составил список публикаций. Пост получился такой большой, что даже не влез В ЖЖ, разместил в своём блоге на ЛивеИнтернет. Ссылка внизу. Тут только анонс. Для тех, кому интересно его творчество.
Немного расскажу о проделанной работе. Идея написать биографию и составить список публикаций Сергея Кучеренко пришла неожиданно: в начале января 2017 года я искал в интернете информацию и обнаружил, что её не только мало, но и совсем нет на крупнейших информационных интернет-площадках. Меня поразил факт, что С. П. Кучеренко нет даже в Википедии. Тогда я зарегистрировался на Википедии и стал собирать материал, готовить статью. Статья моя в Википедии готова, но проходит модерацию и пока не видна.

← Назад

<