Моя охота

Автор блога: Роман Березин
Интересный поворот - а почему наша прокуратура спит?
0
Попалась на глаза — вот такая замечательная заметка. Я просто пророс....Интересный поворот — а почему наша природоохранная прокуратура спит и не реагирует — ведь у нас немало охотпользователей вообще нефига не делают.
Высокоточная стрельба и анахронизмы закона об оружии.
0
Перепост оригинал ЗДЕСЬ

Думаю, никому не нужно объяснять, что развитие стрелкового спорта в стране важное, государственное дело. Это не просто здоровый активный образ жизни для десятков тысяч увлеченных людей, хотя и это важно. С удовольствием бы процитировал кого-то из первых лиц государства, но приходится цитировать Теодора Рузвельта:

«Первый шаг в направлении подготовки, чтобы предотвратить войну, если это возможно, и быть готовым к войне, если она начнется, — это научить людей стрелять!».
ЛЮБОЙ ЗАПРЕТ ЗА НАШИ ДЕНЬГИ
+1
Перепост — ОТСЮДА


Пожалуй, и недели не проходит без жутких автомобильных аварий. Автобусные и трамвайные остановки перестали быть безопасными. Лишенные прав за пьянство продолжают такими же пьяными разъезжать по дорогам. Муниципальными перевозками занимаются случайные люди на непригодном для перевозок людей транспорте. Мы привыкли к смертям на дорогах так, будто мы все на фронте – кому сегодня не повезло? К смертям, хочу заметить, возникшим не по причине огнестрела. Как раз те единичные случаи, когда кто-то в кого-то выстрелил на охоте по ошибке, преподносятся прессой, как хоррор в духе Хичкока.

В госдуму внесен Закон "О самообороне."
+3
Этого события многие ждали с нетерпением уже не один десяток лет, наконец-то может свершиться, если законопроект пройдет все слушания и будет подписан президентом.
В законе об оружии нет требования для физических лиц о раздельном хранении оружия и боеприпасов.
+1
Постановлением начальника МО МВД РФ «Сорочинский» (Оренбургская область) гражданин «К» был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 20.8 КоАП РФ и ему было назначено административное наказание в виде административного штрафа.
Внедорожники для Ростеха - или браконьерство в законе.
0
Сперва в Вацапе ребята написали, не поверил — порылся в инете сам и Вот что НАШЕЛ ЗДЕСЬ. и ЗДЕСЬ.

Кто виноват в пожарах ?
+1
Предлагаю в данном блоге в комментариях размещать информацию о виновных в пожарах, чтобы потом оперировать цифрами, при диалоге с властью о запретах. Желательно саму инфу и ссылку на нее в СМИ.
Кого защищает Ярошенко ?????
+7
Журналистика вроде пистолета. Патрон всего один, но если точно целишься, то больше и не надо. Целься толком — и отстрелишь миру коленку.
Спайдер Иерусалим

Поразил "ВЫСЕР" — другого слова сложно подобрать, журнализда Ярошенко в отношении Амурских охотников, да и в принципе всех охотников России.
Утрата оружия не всегда правонарушение
+1
Хочу рассказать свою историю об утрате мной гладкоствольного оружия.

14 октября находился в Михайловском районе, законно, с путевкой, охотился на уток. Плыл на резиновой лодке и произошла классическая ситуация. Собака увидев уток, резко среагировала — прыгнула в воду и когтями разорвала одну сторону лодки, в результате чего начал тонуть, и естественно бросил ружье. Утонуло все что было в лодке — патроны, фонари, термос, даже Эмку пришлось срезать — так как вода набралась, в общем труба, сам слава богу выплыл держась за второй борт лодки.

Озеро глубокое — поиски успехом не увенчались, почти сутки искал и подчиняясь требованиям "Закона об оружии" поехал в местный райотдел полиции, где написал заявление об утрате.

Доблестная полиция — сочувствия не проявила — вся процедура заняла часов шесть — результат — составление на меня протокола по ч.4 ст. 20.8 Кодекса РФ об адмнистративных правонарушениях. В вину вменили нарушение правил ношения оружия повлекших его утрату. Пункт "Правил оборота оружия", который я нарушил не указали. Как пояснил сотрудник Михайловского ЛЛР — ружье надо привязывать к лодке, правда, где это написано так и не объяснил, да и я в последствии не нашел не слова об этом в действующих правилах.

Такие дела рассматриваются мировым судом так как по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ — наказание штраф или до 1,5 года лишение права ношения и хранения оружия.

Было три заседания — на первом я заявил ходатайство о допросе специалиста из областного центра лицензионно разрешительной работы, хотел чтобы они пояснили, что именно я нарушил в данной ситуации, однако представитель ЛЛР в суд так и не явился — только письмо прислали, о том, что я нарушил правила хранения оружия — не обеспечил его сохранность находясь в местах временного пребывания — в общем доводы еще те — редкостные доводы.

Короче сегодня 29 декабря 2014 суд объективно рассмотрел ситуацию — сделал мне новогодний подарок — прекратил производство по делу об адмнистративном правонарушении — в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения.

Надеюсь что мой опыт кому-то пригодится — никогда не опускайте руки и не соглашайтесь просто так, если чувствуете свою правоту, пользуйтесь своими правами, обращайтесь к адвокату (мне проще я сам юрист с опытом — но обычным людям — лучше обратится к юристу) — добивайтесь своего и будет Вам счастье.

← Назад

<