Комментарии на сайте

Роман Березин прокомментировалЗапрет на охоту введен 11 августа 2018 в 18:47

Нничего не понял — при чем тут корректно или некорректно — тут все по закону надо писать — который сейчас действует. До 15 октября — все районы с Егерем (представителем охотпользователя). После 15.10. — только те районы что Вы указали, самостоятельная спортивная (любительская) охота…
0

Тромбонавт прокомментировалЗапрет на охоту введен 11 августа 2018 в 18:31

а зачем больше? незачем это. как деревня охотит — выехал за околицу в поле, потушил фары, врубил гирлянду и катишь. Поле проехал, нырнул в кабину. Переехал на другое. Опять. Дурное дело — не хитрое.
0

Тромбонавт прокомментировалЗапрет на охоту введен 11 августа 2018 в 18:24

Более чем уместная.
1. При производстве охоты на ДКЖ успешность увеличивается с применением нарезных стволов, только не будем вдаваться в полемику по поводу умения стрелять
Ок. А какого хера вообще на охоту ходить? Посмотреть? Давай не врать себе? Ок? Мы ходим на охоту чтоб ДОБЫВАТЬ. Убивать живность и тащить ее домой. Даже если сам ее не жрешь. Я такой. Мне мраморная говядина больше нравится. Это типа пример. Остальное дух/антураж/удовольствие — ВТОРИЧНО. И ты такой купил бумаги за двадцарик, пятерку на топливо потратил, потом три дня проперемещался по лесу и… Дал кобыле шанс. Ага. Иначе уже быдавным-давно все пересели со своих мосбергов, ремов и вепрей на зеркалки от Никона. Тогда, мой совет- выцелить, потом закрыть глаза, досчитать до десяти и выстрелить. А там как повезет. Это если неохота с луком ходить для большего "единения с природой".
2.Государство выдает определенное количество на отстрел-и это количество напрямую зависит от тех цифр ЗМУ, которые сдали охотпользователи, на примере нашей области можно с уверенностью на 99% сказать о том, что только АРОО обладает всей необходимой материально-технической...много чего еще
Ну ок. Ебите тех, кто завышает лимиты добычи. Это прямое нарушение закона. Если все делать в рамках закона — все будет норм. 90% законов писали далеко не дегенераты. Я не говорю о совсем уж бестолочи от Яровой, Милонова и прочих… политота. Нафиг. Но есть правила. И если их соблюдать, по совести делать, то беды не будет. И даже за каменный топор не надо браться.
По поводу лука и стрел-не надо иронизировать
Это не ирония. Серьезно. Хотите дать шанс, ходите на охоту ради "тру-стайла" — без проблем. Лук вам, стрелы… Хочешь спецеффектов — начинай с себя. Это раз. Два. Покупаешь документы. (пункт первый). Документы подтерждены и обоснованы (пункт два). Так на какой ляд нужно еще и себя ограничивать в методах (в пределах разума и закона)? Я за свою короткую жизнь не встретил ни одного рыбака, который бы ловил на пустой крючок (корюшка не в счет). Алкашни, закидывающей закидушки в кусты, в бандах-то навидался достаточно. Везет мне на алкашню. В прошлой жизни, видать, на ролс-ройсе катался по Пикадилли-стрит. Все ходят на рыблю за рыбой. Или ее ловлей. Я тоже дофига отпускаю. Но этот закодон про нарезь сродни телеге "надо запретить спиннинги — ловить только руками и на удочку с поплавком. И не длиннее 3х метров. Вот раньше, ловили на бамбуковые трехметровки и рыбы было больше! И никакого флюрокарбона!"
0

gumir прокомментировалЗапрет на охоту введен 11 августа 2018 в 16:04

"На зло маме уши отморозим"- это не уместная в данном случаи поговорка-сравнение. Есть факты: 1. При производстве охоты на ДКЖ успешность увеличивается с применением нарезных стволов, только не будем вдаваться в полемику по поводу умения стрелять,2.Государство выдает определенное количество на отстрел-и это количество напрямую зависит от тех цифр ЗМУ, которые сдали охотпользователи, на примере нашей области можно с уверенностью на 99% сказать о том, что только АРОО обладает всей необходимой материально-технической, человеческой и иными базами для того, чтобы провести ЗМУ корректно, и только АРОО результаты этих ЗМУ не фальсифицирует в большую сторону, как это делают большинство наших охот пользователей, для того чтобы получить больше разрешений на отстрел и продать их, тем самым получить прибыль-это к вопросу о том, что лимиты это и есть достоверный регулятор численности. По поводу лука и стрел-не надо иронизировать
+1

Корней прокомментировалЗапрет на охоту введен 11 августа 2018 в 14:46

Кастрюли взвешивать не приходилось))) ну мне кажется, что достаточно, чтобы часа через два рука отвалились)
0

Тромбонавт прокомментировалЗапрет на охоту введен 11 августа 2018 в 14:35

ну сколько алюминиевая кастрюля весит?)))
0

Корней прокомментировалЗапрет на охоту введен 11 августа 2018 в 14:26

Мне даже страшно представить, сколько такая фара весит.
0

Корней прокомментировалЗапрет на охоту введен 11 августа 2018 в 14:24

Позвольте с Вами не согласиться. Тепловизор стоит как нормальный УАЗик и позволить себе его может далеко не каждый.А себестоимость самодельной фары сущие копейки,а результат примерно тот же.
+1

Тромбонавт прокомментировалЗапрет на охоту введен 11 августа 2018 в 11:06

Модно. Еще как модно. Тепляки есть у единиц. Все по-старому. Кастрюля, в ней отражатель от старой зиловской фары и лампочка. Модно-модно! Еще как!
0

Тромбонавт прокомментировалЗапрет на охоту введен 11 августа 2018 в 11:04

ну и распрощаетесь вы с нарезью с такими фантазиями. Офигеваю я с таких фантазёров. Назло маме уши отморозим, называется. Больше шансов у дичи. Государство выделяет определенное колличество на отстрел. Верно? И если делать ВСЕ В ПРЕДЕЛАХ НОРМ, то пофиг, сколько там у дичи шансов. Абсолютно. Но, тем, кто и так делает не по закону — абсолютно похеру и на нормы и на то, чем стрелять. А кто хочет экстрима, реалий, состязаний — предлагаю ходить на охоту с луком и стрелами. Ну или отжиматься раз по тридцать каждый пройденный киллометр — ну чтоб затрахаться. для экстрима.
+1

Odinec прокомментировалЗапрет на охоту введен 11 августа 2018 в 08:26

Фара сейчас не модно. Всё больше с тепловизорами. Как на войне.
0

Odinec прокомментировалЗапрет на охоту введен 11 августа 2018 в 08:22

Тоже считаю, что полный запрет на нахождение в угодьях с нарезным принёс бы больше результатов. А запрет косули только повысит продажи бумаг на другие виды КЖ и мишку плюс рябчика. У нас в районе, основной массе наплевать на что бумага, главное официальное разрешение на нахождение в угодьях с нарезным.
0

Gunter прокомментировалЗапрет на охоту введен 10 августа 2018 в 23:02

Для южных районов согласен, там волка нет, пока что… но местной косули в Михайловском было немного, всё запахано, прятаться ей негде, в основном была проходная/мигрирующая…
+3

gumir прокомментировалЗапрет на охоту введен 10 августа 2018 в 22:27

Роман Михайлович, я написал все корректно, но только вместо слова сейчас нужно было написать в этом году, но смысл то понятен…
0

Александр прокомментировалЗапрет на охоту введен 10 августа 2018 в 22:00

Ура, наконец то мои молитвы были услышаны. Я согласен, что запрет нужен, но не на год, а на три (как уже было сказано выше Антоном). НЕ судите строго, но я попробую объяснить свою точку зрения, почему я поддерживаю этот запрет. Я не буду вдоватся в подробности, какая у нас обстановка с ДКЖ в области, я возьму к примеру один конкретный район (Михайловский), в котором всю жизнь охочусь. Ещё лет пять назад там было всё нормально, а вот по истечению последних лет всё стало плохо, район просто стал пустыней (причины тому разные). Но дело в том, что года три назад, я начал пытаться достучаться до нашего охот общества. Я приходил разговаривал с егерями (пока не буду называть фамилий), пытался донести до них свои мысли, да только слушать меня никто не хотел, да и кто я такой, хотя я пытался ставить в пример времена СССР. В Михайловском районе было три охот хозяйства (Нижнезавитинское,Воскресеновское и Новочесноковское), одно из хозяйств было всегда закрыто и я думаю это делалось не спроста, а для сохранения популяции ДКЖ. Ну вот как то так. И я предлагал в охот обществе закрывать районы по очереди. К примеру в этом году Михайловский, на следующий год Завитинский. Тогда может хоть что то бы осталось, да и охотиться хоть где то можно было бы. Да вот только убедить у меня их не получилось, слава богу хоть в охот управлении кто то здраво мыслит.
РS: Я считаю, что в сокращение ДКЖ, большая часть вины — лежит на охот обществе. И уже потом браконьеры и волки, но это уже другая история.
+1

Корней прокомментировалЗапрет на охоту введен 10 августа 2018 в 18:37

Он ДВЖ (дикое вонючее животное) rofl
0

Роман Березин прокомментировалЗапрет на охоту введен 10 августа 2018 в 18:26

Денис Владимирович — не вводи людей в заблуждение — охота на ДКЖ с 1 августа по 15 октября — во всех районах области только с представителем охотпользователя, на угодьях общего пользования вообще запрещена по 15 октября. Только с 15 октября начнется охота без участия Егерей, и то не во всех районах.
Читайте параметры охоты в Амурской области — пожалуйста http://docs.cntd.ru/document/961799966, прежде чем писать.
Без егеря остался только медведь...хотя он не ДКЖ laugh
0

Корней прокомментировалЗапрет на охоту введен 10 августа 2018 в 18:09

Ну хоть Шимановск оставили, чему я несказанно рад.
0

gumir прокомментировалЗапрет на охоту введен 10 августа 2018 в 17:49

сейчас охота на кабана (спортивная) это Архаринский, Шимановский, Сковородинский и Магдагачинский районы, все остальное только с представителем юр.лица.
-2

Корней прокомментировалЗапрет на охоту введен 10 августа 2018 в 17:18

Самый прикол в том, что отрицательно это отразится на той категории охотников, кто реально покупает путёвки и охотятся с соблюдением правил. А фарщикам — бракушам пофиг, что есть запрет, что его нет. Они путёвок сроду не покупали. Ну а те, кто берёт путёвки для прикрытия ж..., чтобы с оружием в лесу легально находиться, купят на того же кабана и будут так же ездить и долбить козлов из под фары.
+1
<