Охота под водой в Амурской области

Опыт, советы, обсуждения...
  
Как вы относитесь в подводной охоте
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 34
Дата окончания опроса: 06-05-2012
Опрос закончен.
МедальКубок славыПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степениГрамотаПочетный член форума 1 степени
Сообщений: 2207
Denis-amur:



Вообще-то это раздел про подводную охоту — то есть не в тему фотки вообще…
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин....
""
Сообщений: 72
улов зачетный!!! Секрет, где поймал?:) я числа 10 мая планирую начать погружаться
Сообщений: 20
Отличные рыбы но маленькие у нас в Амуре больше кило под 20-35-45 поросята плавают, сейчас вода прет поднимается уже мутит все а так ниче надеемся станет чистой а я пока на своем пруду половлю карасиков и змееголова…
Сообщений: 1
Привет всем.смотрю, тема то умирает...не порядок. Мужики, пробуйте и все у вас получила!
Да я живу в прогрессе и уже много лет ныряю. Вы думаете,что я каждый раз что то добываю… Такого нет!
Из 20 заныров может что разок и попадется.тут главное,чтоб желание не пропало! Так что дерзайте, и убит вам щастье!
Сообщений: 26
boroda2512:
Привет всем.смотрю, тема то умирает...не порядок. Мужики, пробуйте и все у вас получила!
. Полностью согласен с бородой. Сам заболел "дайвингом" проходя службу на флоте в приморье. Но в те годы о подводной охоте и не слышали, да из снаряжения были лишь маска да ласты. Ныряли за мидиями и гребешками. Но это сродни прогулки по лесу в теплый осенний денёк. И дело по большому счету не в добыче, РОМАНТИКА. Жаль у нас мало подходящих водоёмов.
Люблю краткость-сестру мою!
Сообщений: 66
Я, конечно, не житель Амурки… Но тема для меня, как родная ))). Ныряю уже лет 25. начинал с заточенной электродины на резинке из камеры велосипедной. На материке (сейчас на острове живу). В ЦФО. Вот много читал мнений про подвохов. И браками обзывали, и уничтожителями природы, и варварами… Но лично моё мнение: подводная охота — труд, порой, почище обычной охоты или рыбалки. Борода правильно написал, что иногда 2-3-4-5-...-n дней подряд пустым возвращаешься. Мелочь стрелять — пустое. Да и жалко её. А крупную рыбу поймать — так её ещё найти надо, подплыть к ней на выстрел. Да и часа через 3 уже рук-ног не чувствуешь от холода. Гидрач у меня коротыш (короткие рукава и штаны) 2 года всего. До этого вообще в труселях нырял. Речки предпочитаю не шире 10м. И основной глубиной метра 2-3. В них водичка прозрачная. Щука, карась, налим крупные попадаются иногда.
Если кто будет "на западе", рекомендую понырять на Днепре. В верховьях. Я, например, просто обожаю Днепр в районе п. Верхнеднепровского Смоленской области (отцова родина). Прозрак — метров 5. Глубина — до 20. Щука встречается с меня "ростом" (175 см.) Сомы, судаки, язи, голавли. Места — обалдеть. Вода, правда, даже летом кокушки сводит. Поэтому гидрач — очень нужен. Хотя я и без него нырял.
Если кто сомневается, нырять или не нырять, НЕ сомневайтесь. Пару раз попробовав, а если ещё и с добычей, ввяжетесь навсегда в это дело. А интересного сколько. Я как-то наблюдал практически со дна, как в 2 метрах надо мной щука (потом я её взвесил — 4,5 кг) делает бросок за голавлём (его тоже вытащил и взвесил — 1,5 кг). Я даже поначалу забыл, что щуку стрелять надо, такие впечатления были, когда она загнанного мной в кусты голавля счикала))).
И если вас начнут называть варварами и негуманными, то напомните им про обычную охоту-рыбалку, там тоже, по сути, убийства. Зачастую с добиванием подранков или с замерзанием ЖИВОЙ рыбы на льду.
И если кто-то считает, что подвохи рыбу тоннами бьют, то я за 35 лет жизни ещё НИ У КОГО больше 4-5 хвостов зараз не видел. Далеко не мелочь, конечно, но и очень далеко не тонны. Кстати, начинающим… Поначалу такой азарт берёт, что хочется стрелять всё двигающееся. Чуть ли не мальков. Не ведитесь на этот азарт и познаете ДЗЕН подводной охоты. lovepeace
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2016 в 01:40)
Солце зашло за вершины
Прохладой повеяло с моря
Бутылками зазвенел самурай.
Сообщений: 5
Я думаю выход один, это горные реки улова, заводи, вода прозрачная. Просто ради интереса в маске нырял, видно все и рыбу видно. Все сам хочу попробовать руки не доходят.
Сообщений: 14
Нырял с маской от делать нечего понравилось.В Зее Шимановский район налима около 1,5-2 кило чуть за хвост не ухватил. Азарт берет не хуже чем охота. Но в реках вода холодная костюм нужен, 15 минут и зуб на зуб не попадает. А в озерах вода мутная видимость плохая. Самострел надо какой то изобрести.
Сообщений: 66
Litl huntr Cаня:
Самострел надо какой то изобрести.
А чего его изобретать? Всё давно изобретено. )))) Если интересно, могу скинуть наброски пики, которую я использовал (да все мальчишки в моей деревне использовали), когда хорошее ружьё было для меня ещё недоступно. С пояснительной запиской. Для случая "шашлык-семья-пляж-маска" вполне себе сгодится. Я такой пикой щуку и голавлей по 2 кг бил...
UPD. О! Вспомнил! Я ж себе камеру купил. Могу наглядный видеоурок состряпать из подручных материалов. (Нужных нет под рукой, но, думаю, и так разберётесь что к чему)…
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2016 в 01:02)
Солце зашло за вершины
Прохладой повеяло с моря
Бутылками зазвенел самурай.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

<