Ремонт уаз

ремонт
  
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 443
Магвай:
Общепит держи 38-10-70
низкий поклон
Россия-страна лучших в мире дорог для внедорожников.
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 443
дядька трешку запросил, в моем случаи проще контрактный купить от 1500руб найти можно 70-90 амперный
Россия-страна лучших в мире дорог для внедорожников.
Почетный комментаторПочетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 769
Общепит:

дядька трешку запросил, в моем случаи проще контрактный купить от 1500руб найти можно 70-90 амперный

Они там просто заелись,я в том году к ним с русским генератором подошёл, так они вообще мне сказали, что лучше они мне заплатят только чтоб я к ним не приставал,а я им сказал что они там просто дишовые фроира.
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 443
Александр:
Они там просто заелись,я в том году к ним с русским генератором подошёл, так они вообще мне сказали, что лучше они мне заплатят только чтоб я к ним не приставал,а я им сказал что они там просто дишовые фроира.
вот и я примерно про тоже, в интернет маг. такой мост стоит от 400рур но средняя 700-1000 и 2-3 цены работа, с учетом что его снимать не надо, приносишь уже снятый, остается работы окрутить 4-е болта и отпаять три провода, это по 250 руб болт и 330 руб одна спайка, или мои расчета не верны?.. это если я буду собирать купэшку и брать по 100 руб за 16 саморез и 250 за еврик золотое дно… а кухня, дак это обосраться можно деньги жопой есть придется…
Россия-страна лучших в мире дорог для внедорожников.
Почетный комментаторПочетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 769
Общепит:

Александр:
Они там просто заелись,я в том году к ним с русским генератором подошёл, так они вообще мне сказали, что лучше они мне заплатят только чтоб я к ним не приставал,а я им сказал что они там просто дишовые фроира.
вот и я примерно про тоже, в интернет маг. такой мост стоит от 400рур но средняя 700-1000 и 2-3 цены работа, с учетом что его снимать не надо, приносишь уже снятый, остается работы окрутить 4-е болта и отпаять три провода, это по 250 руб болт и 330 руб одна спайка, или мои расчета не верны?.. это если я буду собирать купэшку и брать по 100 руб за 16 саморез и 250 за еврик золотое дно… а кухня, дак это обосраться можно деньги жопой есть придется..

Вот номер 89622858352 зовут Юра,попробуй позвонить и изложи суть своей проблемы,я думаю он тебе не откажет,единственная проблема у него всё по записи,работает на дому ценник не ломит,адрес он тебе сам скажет.
Почетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный комментаторПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 700
Общепит:

Александр:
Они там просто заелись,я в том году к ним с русским генератором подошёл, так они вообще мне сказали, что лучше они мне заплатят только чтоб я к ним не приставал,а я им сказал что они там просто дишовые фроира.
вот и я примерно про тоже, в интернет маг. такой мост стоит от 400рур но средняя 700-1000 и 2-3 цены работа, с учетом что его снимать не надо, приносишь уже снятый, остается работы окрутить 4-е болта и отпаять три провода, это по 250 руб болт и 330 руб одна спайка, или мои расчета не верны?.. это если я буду собирать купэшку и брать по 100 руб за 16 саморез и 250 за еврик золотое дно… а кухня, дак это обосраться можно деньги жопой есть придется..
Поменяй подшипники, щётки и впендюрь русский диодный мост. повторюсь — в этом случае не придётся переделывать схему управления индикатором заряда.
Второй вариант — можно заменить диоды в мосту. Взять исправные можно из русских новых диодных мостов. Но в этом случае у тебя не будет работать индикатор заряда аккума.
Всё это хорошо, если у тебя исправны обмотки статора и ротора, а то ещё и в них проблемы встречаются в виде межвиткового замыкания.
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 443
я его уже разобрал, мост снял, все промерил ,двум диодам пи..., не хочу сыромятину гнать хочу поставить нормальный мост новый, вопрос в отсутствии запчастей в нашей подмышки мира
Александр:
Вот номер 89622858352 зовут Юра
не думаю что у него есть мост, но все равно позвоню мож и есть или подскажет где купить
Россия-страна лучших в мире дорог для внедорожников.
Почетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный комментаторПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 700
Общепит:
не хочу сыромятину гнать хочу поставить нормальный мост новый
Новые запчасти, которые есть в продаже, это запчасти производства китая и юго-восточной азии. Легко можно напороться на изделие деланное "на коленке".
Ты на 100% уверен в исправности обмоток? Межвитковое замыкание не такая уж редкость.

Диоды с русского моста легко выпрессовываются и легко устанавливаются в иностранческий заместо неисправных.
Цена вопроса восстановления неисправного иностранческого диодного моста это стоимость русского диодного моста.
Ну надо конечно ещё определить какой диод из строя вышел и какой он был — прямой или обратной проводимости. И установить такой же. Всё.
У тебя есть уже решение каким образом будет работать индикатор заряда аккума?
C этим надо определяться пока гена разобран, потому как в его схему необходимо вносить изменения.
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 443
Aquariuss (Серый):
Новые запчасти, которые есть в продаже, это запчасти производства китая и юго-восточной азии.
нет ни каких, даже в инет маг. найти не могу
Aquariuss (Серый):
Диоды с русского моста легко выпрессовываются и легко устанавливаются в иностранческий заместо неисправных.
не легко они там тоньше и меньше и между двух пластин, короче жопа
Aquariuss (Серый):
Ну надо конечно ещё определить какой диод из строя вышел и какой он был — прямой или обратной проводимости. И установить такой же. Всё.
ну это как раз легко они уже все распаяны в пакетике лежат, но в электро деталях таких нет уже все прошманал, они как батарейка от часов 9-10мм диаметром и 4-5мм высоту, а русские 25амперные с "кулак" размером, я вот уже подумываю зиловский купить и на проводах его вывести из генератора ,куда нибудь
Aquariuss (Серый):
У тебя есть уже решение каким образом будет работать индикатор заряда аккума?
C этим надо определяться пока гена разобран, потому как в его схему необходимо вносить изменения.
а вот тут ща подумаю
Aquariuss (Серый):
Ты на 100% уверен в исправности обмоток? Межвитковое замыкание не такая уж редкость.
тут все ок
Россия-страна лучших в мире дорог для внедорожников.
Почетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный комментаторПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 700
Общепит:
не легко они там тоньше и меньше и между двух пластин, короче жопа
Никакой опы… 8) Неисправные удаляются, исправные русские тоже извлекаются и промериваются в диаметре.
Старые посадочные места в иностранческом мосту увеличиваешь под лёгкую прессовую посадку русских диодов.
Почетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный комментаторПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 700
Общепит:
я вот уже подумываю зиловский купить и на проводах его вывести из генератора ,куда нибудь
Самое оптимальное решение.
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 443
Aquariuss (Серый):
Никакой опы… 8) Неисправные удаляются, исправные русские тоже извлекаются и промериваются в диаметре.
Старые посадочные места в иностранческом мосту увеличиваешь под лёгкую прессовую посадку русских диодов.
они как батарейки от часов с одним контактом, с верху крышка корпуса вверх не могу в низу вторая пластина у меня пластины друг на друге,, а в русских в ряд один вверх один вниз направлены, и высота русского моста 4см а мой сатимерт наверно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2014 в 19:17)
Россия-страна лучших в мире дорог для внедорожников.
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 443
серега а ты вот что думаешь если поставить три вот таких д\моста
на каждую фазу по мосту, выходит дешевле в три раза и по мощности 30 ампер есть, даже с запасом у меня 25-ки
Россия-страна лучших в мире дорог для внедорожников.
Почетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный комментаторПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 700
Общепит:

серега а ты вот что думаешь если поставить три вот таких д\моста
на каждую фазу по мосту, выходит дешевле в три раза и по мощности 30 ампер есть, даже с запасом у меня 25-ки
Схемку на бумаге надо нарисовать, а потом прикинуть как в реале их подключить и смонтировать, чтобы не нарушить тепловой режим.
В генераторных диодных мостах пластина, в которую вмонтированы диоды, выполняет ещё и функцию радиатора.
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 443
в моем генераторе три фазы (три контура по 120 градусов синусоида) и в один момент работает четыре диода, на следующую фазу два старых два новых и тд, а тут на каждый контур будет по 4-е своих диода и того на три фазы по 12-ть вместо 6-и
Россия-страна лучших в мире дорог для внедорожников.
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 443
Aquariuss (Серый):
В генераторных диодных мостах пластина, в которую вмонтированы диоды, выполняет ещё и функцию радиатора.
я могу их разместить на каком нибудь радиаторе, не вопрос
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2014 в 22:12)
Россия-страна лучших в мире дорог для внедорожников.
Почетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный комментаторПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 700
Общепит:

Aquariuss (Серый):
В генераторных диодных мостах пластина, в которую вмонтированы диоды, выполняет ещё и функцию радиатора.
я могу их разместить на каком нибудь радиаторе, не вопрос
Надо не забыть проверить, и убедиться, что металлический корпус этих мостов электрически не связан с выводами.
Если корпус изолирован от выводов, то это обстоятельство упрощает выносной монтаж.
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 443
Aquariuss (Серый):
Надо не забыть проверить, и убедиться, что металлический корпус этих мостов электрически не связан с выводами.
Если корпус изолирован от выводов, то это обстоятельство упрощает выносной монтаж.
не связан, устанавливается на термо пасту к радиаиору
Россия-страна лучших в мире дорог для внедорожников.
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 443
должно получиться так
Россия-страна лучших в мире дорог для внедорожников.
Почетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный комментаторПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 700
Общепит:

должно получиться так

Так не будет работать. У тебя один провод с обмоток идёт на оба входных контакта.
Один мост лишний. Оставляй два диодных моста. На вход одного подавай переменку от средней обмотоки и верхней.
На вход другого диодного моста подавай переменку от той же центральной обмотки и от нижней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2014 в 21:38)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

<