Сохранение популяции косули в Амурской области

Деятельность охотников Амурской области по охране природы
  
Благодарность администрации сайтаПочетный комментатор
Сообщений: 69
Леший:
Der Bär:
Что именно сделал руководитель или заинтересованные охотники? Какова вообще их позиция и где она озвучена?
О, но насколько известно на общественных слушаниях в Мазановском районе, через которые "Ковальчук-Гафаров-ПРООН и компания" пытались протолкнуть идею парка, народ не без участия наших с вами товарищей и промхозовских охотников сказал своё конкретное "НЕТ".
Леший:
Нужно что бы соответствующие органы действительно работали. Где эти биологи, гринписовцы, экологи? — сидят в кабинетах карманы набивают
Вот тут вы абсолютно правы, уважаемый Леший. Экологи-биологи-гринписовцы — это Ковальчук, Гафаров и иже с ними! Их интересует ТОЛЬКО финансовая сторона вопроса. Люди, которых они "подтянут" для продвижения своего интереса (ну, начальники там разного уровня), тоже, вероятно, не будут ими обижены.
Так что выход скорее всего лишь такой, как было предложено в начале темы: письма, письма, письма…
Вы, конечно, можете думать как хотите, а я поступаю по-своему.))
Сообщений: 78
Gerasimm:

О, но насколько известно на общественных слушаниях в Мазановском районе, через которые "Ковальчук-Гафаров-ПРООН и компания" пытались протолкнуть идею парка, народ не без участия наших с вами товарищей и промхозовских охотников сказал своё конкретное "НЕТ".

В Мазановском районе на Увале...и всё? Ну в таком случае, это игра в одни ворота. Далее бесполезно что-то обсуждать. У К и Ко не получилось на Увале, так они с другой стороны зашли. Бабки получены, бабки не малые, надо отрабатывать.
Ситуация аналогичная с весенней охотой в Амурской области. Не получается на местном уровне у К и Ко повлиять на весенню охоту, они зашли через Москву, через Красную Книгу и результат будет в их пользу на 90%.
Сообщений: 78
Леший:

Основная масса охотников не получают путевки на дкж, а это большинство.

Мазановский промхоз за последние 5 лет получал в среднем более 1000 разрешений на добычу косули, + лось, изюбрь, кабан (который вообще не лимитирован, а это ещё ~ 100-150 разрешений). При общем населении в ~ 13000 человек + городских охотников 1-2000 это вполне достаточное количество разрешений. Получить разрешение на охоту в Мазановский промхоз не составляет труда…
МедальКубок славыПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степениГрамотаПочетный член форума 1 степени
Сообщений: 2209
Неужели тему можно закрывать ???
http://www.amur.info/news/2017/09/20/130050
WWF России поддерживает решение ПАО «РусГидро» о ликвидации АО «Нижне-Зейская ГЭС» и отказе от строительства одноименной гидроэлектростанции. Об этом говорится в сообщении амурского филиала WWF России, поступившего в редакцию ИА «Амур.инфо». В нем подчеркивается, что любая плотина наносит урон природе и ценным пресноводным экосистемам.
Информация о ликвидации АО «Нижне-Зейская ГЭС» появилась в начале сентября. Позже ПАО «РусГидро» сообщило ИА «Амур.инфо», что возведение Нижне-Зейской ГЭС не включено в инвестиционную программу компании на 2017-2027 годы.
В июле-сентябре 2013 года в бассейне реки Амур произошло сильное наводнение, после которого президент России поручил проработать строительство противопаводковых плотин. Нижне-Зейская ГЭС с планируемой мощностью 400 мегаватт должна была стать одной из четырех противопаводковых станций на Амуре и его притоках.
Как отмечает амурский филиал WWF России, водохранилища, образуемые плотинами, позволяют снижать скорость роста уровня воды при прохождении наводнения. Однако строительство любого нового крупного водохранилища наносит значительный урон окружающей среде. Масштаб урона определяется многими факторами. В их числе изменение водного режима и стока наносов, разделение бассейна на разрозненные части, затопление земель и изменение естественных условий формирования водных и околоводных экосистем.

«Строительство плотин не может решить всей проблемы катастрофических наводнений, обусловленных прохождением половодья или паводков в годы высокой водности. Именно поэтому специалисты Фонда предлагают изменить систему ведения хозяйства на территориях с высоким риском паводка. Сохранить естественные экосистемы пойм для свободного распластывания паводка», – говорит директор амурского филиала WWF России Петр Осипов.
Среди мер, которые помогут бороться с наводнениями, называются, в частности, защита территорий дамбами, регулирование стока водохранилищами, расчистка русел и углубление дна рек.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин....
""
Сообщений: 78
Hunter (Роман):

Неужели тему можно закрывать ???
...возведение Нижне-Зейской ГЭС не включено в инвестиционную программу компании на 2017-2027 годы...

Не стоит торопиться. Китайцы профинансируют, не в этом так в следующем году.
Сообщений: 14
Если построят Нижне-Зейскую ГЭС то тогда точно нарушится миграционная тропа косули.Она и так уже нарушена из за постройки и ввода в эксплуатацию Нижне-Бурейской ГЭС!Животные доверяют своим природным инстинктам, а человек вмешиваясь в природу только уничтожает её, а не спасает!
Жека
В начало страницы 
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

<