"Найденное" мясо не повод для отмазок

4 мая 2018 - Роман Березин
article1142.jpg

  Амурчанка «нашла» в карьере в районе реки Каменушка в Бурейском районе пакет с мясом свежедобытой косули. И решила прихватить его домой.

Однако на посту ДПС машину остановили для проверки.

Автомобиль Nissan Tiida остановили для стандартной проверки уже в темноте, в районе 22.30. За рулем была женщина. При досмотре сотрудники ДПС обнаружили в салоне полиэтиленовый пакет полный мяса косули. На место сразу же вызвали инспектора управления по охране животного мира области.

При составлении протокола женщина не стала отрицать, что в пакете именно мясо косули. Но заявила, что просто нашла его в карьере. Что, впрочем, не освобождает ее от ответственности.

Напомним, в настоящий момент охота на косулю закрыта. Сейчас самки готовятся к отелу. Малыши у них должны появиться в конце мая-июне. Кроме того, в связи с сокращением численности косули в Амурской области решается вопрос о полном запрете ее добычи.

www.amurohota.ru/index.php/news/969--lr-


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1340 просмотров
Комментарии (8)
Hanter # 4 мая 2018 в 21:36 0
Что она там делала интересно? Скорее всего муж и послал забрать)) И сотрудники по-моему работали по наводке, а то с чего вдруг у женщины в машине искать что то.
Роман Березин # 5 мая 2018 в 14:11 +1
Стандартная схема вывоза незаконного мяса. Мужик бракошит, а жена, ну либо друг вывозит на легковушке. Если запреты примут, то наравне с коноплей теперь и мясо будут искать у всех подряд.
Pnevmat 28 rus # 15 мая 2018 в 21:41 +1
ну а если и правда нашла, это получается после браков мясо пусть тухнет? это как бы правильно неправильный закон я считаю, тут получается так же как и закон о детских креслах, например зима вьюга мороз или ливень и дикий ветер, а я таксит могу подобрать любого пьяного здорового мужика, а бабу с дитём нет так как не имею кресла. двоякий закон и о мясе имхо
Aquariuss (Серый) # 16 мая 2018 в 15:59 +2
Согласно Гражданского Кодекса РФ, любое найденное должно быть возвращено владельцу или должно быть сдано администрации того, где найденное было обнаружено или должно быть сдано в ближайший отдел полиции. Не сдача найденного расценивается Законом РФ как хищение.
Роман Березин # 17 мая 2018 в 17:42 +2
В данной ситуации владельцем копытного животного является государством. И в правилах охоты то же самое написано, нашел сообщи, не трогай.
Der Ber # 22 мая 2018 в 11:54 +2
За 25 лет "демократии" жопы расслабились у большинства, что позволяет воровать под благовидными намерениями. Лежит мясо...и что дальше? Какое отношение Вы имеете к нему? У каждой вещи есть хозяин, нашли — позвонили хозяину. Не нашли хозяина — пусть лежит. Так же и с охотой — каким образом Вы не имея определённых документов что-либо стреляете? Не я так другой...Чем больше будет жёстких законов, тем больше будет порядка. Китай, Япония, США, Европа — в разы больше порядка в охотничьем хозяйстве, хотя они тупые...Даже в Белоруссии, где на 1 г угодий приходится в 6 раз больше охотников, чем в Амурской области и численность охотничьих видов выше средней в 2 раза. Потому что там никто мясо не "находит", и с вертолётов не стреляет в закрытые сроки...А у нас специально под таких индивидуумов охоту закрывают для всех законопослушных охотников!
А то что касается "таксистов и баб с дитями"...так это таксисты должны думать о детских креслах. Нет кресла — нет лицензии на подобную деятельность.
Тромбонавт # 24 мая 2018 в 08:27 +1
Андрей, некоторые мои товарищи с большой теплотой вспоминают времена совка по части брачки. С оооочень большой теплотой. Видимо, неспроста… Думается мне, что сейчас построже.
Der Ber # 24 мая 2018 в 11:49 +2
Во времена совка у нас по Благовещенскому полигону лоси ходили, в Благовещенском хозяйстве насчитывалось около 40 лосей, 150 изюбрей, не говоря уже о косулях и кабанах. Численность кабанов была такой, что чума среди диких в отдельные годы по области гуляла на лево и направо. Стреляли больше нормы, да. С этим бесполезно спорить, потому что ещё в 75 году в научных работах Данилкина установлено, что на 1 лицензию добывалось 3-4 особи в среднем по Дальнему Востоку. Но всегда есть "НО". Во-первых, мочили медведя. Во-торых, травили волка. В-третьих, пид...в, охотящихся в закрытые сроки и уж тем более реализующих свежее мясо в течении всего года не было! Это факт — государственный контроль за оборотом продукции — только через гос. магазины и организации. А что сейчас? Медведь только за последний год вырос с 9000+ до 10600. Волк вырос на 1000 (хоть это и бред, но волка в разы больше чем было тогда). Каждый му...к (не путать с охотником) с машиной и нарезным стволом, а то и вовсе с подручными средствами — монтировкой, битой, веслом — колотит и сдаёт мясо перекупщикам в районах, которые потом толкают его в городе через частные магазины. Не забывай, что общественность при совке оказывала большее влияние на браконьерство, чем сейчас госслужащие, которых попросту пиз..т при исполнении обязанностей, а потом ещё и в судах выигрывают.
Сейчас лосей ближе Сковородинского, Зейского, Мазановского районов можно пересчитать по пальцам — защитных условий нет, ибо каждый год горит/рубят-продают. С/х пользователи припахивают больше чем имеют право. Посмотри на Гильчин — учитывая что водоохранная зона 200 метров, местами пахота доходит до уреза воды. А это уничтожение защитных и гнездовых условий для животных. Что бы они там не садили — если нет места где можно спрятаться — животное там жить не будет. Данилкин всё это прекрасно описал в своих научных работах.
Поэтому, о совке вспоминать те кто застал это время будут всегда с теплотой. За исключением тех трутней, которые что тогда не хотели работать, что сейчас.

← Назад

<