Косули в багажнике...

27 октября 2018 - Роман Березин
article1196.jpg

 23 котября в городе Свободном задержан браконьер с тремя тушами косуль. 

Сотрудники ГИБДД, совместно со служащим управления по охране животного мира в Амурской области, остановили в Свободном автомобиль Toyota Probox, в салоне которого находились три туши косули, запрещенная к использованию лампа-фара, два фонарика и карабин «Вепрь».

 

В отношении водителя — владельца машины и оружия, были составлены материалы о правонарушении, которые переданы для проведения расследование в полицию города.

Браконьера, оказавшегося впоследствии жителем Свободного, заметили по свету фары ранним утром в семи километрах от села Сычевка. Законным требованиям охотинспекторов он не подчинился и попытался скрыться. Началась погоня, завершить которую удалось только в районном центре, когда нарушитель уже поверил, что уйдет безнаказанным. Браконьера, однако, ждали заранее предупрежденные служащие управления и сотрудники ДПС ГИБДД.

Все три косули оказались самками. Соответственно, сумма компенсации, которую придется выплатить браконьеру помимо штрафа, составит 600 тысяч рублей. Кроме того, мужчине грозят серьезные уголовные санкции за браконьерство — вплоть до лишения свободы.

 

Напомним, в связи с резким сокращением численности охота на косулю в Амурской области закрыта полностью.

 

По информации с сайта Управления по охране животного мира в Амурской области.

 

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 540 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<