Нежданчик для любителей лова рыбки

15 ноября 2018 - Роман Березин
article1201.jpg

  3 ноября 2018 года Правительство РФ утвердило таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Теперь незаконная рыбалка может дорого обойтись ее любителям. Напомним, речь идет не только о вылове рыбы сетями без разрешений, новые таксы могут коснуться также рыбаков-любителей.

С 1 июля установлено ограничение на количество пойманных «хвостов» за сутки рыбалки. По мнению законодателей, мера ограничит браконьерский лов, который ранее прикрывался любительской рыбалкой. Теперь за каждую рыбку, пусть даже пойманную на удочку, но сверх этой дневной нормы, рыбаку придется расплачиваться по новым таксам. То же самое касается и выявленных случаев браконьерства и вредительства, когда рыбалка идет с помощью варварских методов, например, с применением взрывчатки или разрядов тока.

Теперь один «хвост» незаконно пойманной калуги обойдется «добытчику» в 269 250 рублей. Чуть дешевле — 206 625 — стоит поймать амурского осетра. При этом, размеры и возраст рыбы значения не имеют. Трехметровая особь обойдется браконьеру ровно в ту же сумму, что и молодь.

Впрочем, не краснокнижные виды также могут обойтись в круглую сумму. Такса за один экземпляр тайменя по новым таксам составляет 10 635 рублей. За хариуса, ленка, сазана, щуку, толстолоба, белого амура или сома придется заплатить 925 рублей. Налима, чехонь и верхогляда оценили в 500 рублей за штуку, а змееголовов, черных амуров, кросноперов, касаток и карасей уравняли и назначили цену в 250 рублей за каждого.

Напомним, по новым правилам амурским рыбакам, не рискуя нарваться на неприятности с законом, можно поймать в сутки не более 10 сигов, 5 сазанов, змеелоголовов, ленков, щук, верхоглядов, лещей и кунджей и одного тайменя. Разрешается также выловить 20 карасей, 30 хариусов. 

Полный текст постановления можно скачать ЗДЕСЬ.

 

 

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 652 просмотра
Комментарии (2)
Леший # 16 ноября 2018 в 14:20 0
Интересно что будет дальше!? Лет через 5.
Корней # 16 ноября 2018 в 14:44 0
На каждого карася будем покупать лицензию и добывать его в присутствии представителя рыбинспекции

← Назад

<