Троих осиротевших детенышей диких животных обнаружили за последние недели в Амурской области

6 июня 2018 - Роман Березин
article1148.jpg

 Отголоски массовых лесных пожаров или жертвы браконьеров? Детеныши лося, медведя оказались брошенными родителями. 

 За короткий срок сразу троих осиротевших детенышей нашли в разных районах Приамурья. Ни один из малышей, так рано лишившихся мамы, без помощи человека выжить бы не смог.

Двух новорожденных лосят нашли на севере области — в Тындинском и Сковородинском районе. Оба малыша оказались самочками.

В районе села Большой Невер кроха-лосенок вышел на федеральную трассу, где его, по словам самого амурчанина, и подобрал местный житель. Мужчина привез малышку домой. Его мать обратилась в управление по охране животного мира. Сейчас лосенок, которого уже осмотрели ветеринары, находится в центре охраны природы «Зейский».

Второй детеныш пока остается в Тынде — дома у неравнодушной амурчанки, которая и спасла его от верной гибели. Малышка, несколько дней бродившая одна по лесу, пострадала от нападения бродячих собак. Сейчас она постепенно приходит в себя. Когда состояние лосенка стабилизируется, его также планируется перевезти в ЦОП «Зейский».

В дальнейшем, как надеются специалисты, подросших лосих выпустят в дикую природу.

А в Свободненском районе, на полях в районе села Сычевка, фермер нашел истощенного медвежонка. На голове маленького хищника обнаружили кровь, однако раны не было. Специалисты пришли к выводу, что медвежонок до последнего сидел рядом с тушей застреленной матери. И, только потеряв надежду, вышел к людям.

Пятимесячного медвежонка, как только позволит состояние его здоровья, планируется отправить в реабилитационный центр «Тигр», расположенный в Приморском крае. Центр специализируется на выхаживании и адаптации детенышей диких животных, которых затем выпускают обратно в лес. Данный центр уже принял нескольких медвежат из Амурской области.

По материалам сайта Управления по охране животного мира в Амурской области.


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 341 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<