В МАГДАГАЧИНСКОМ РАЙОНЕ ЗАДЕРЖАЛИ БРАКОНЬЕРА-МОТОЦИКЛИСТА

26 июля 2018 - Роман Березин
article1168.jpg

 Мотоциклиста с рюкзаком на спине охотоведы заметили в районе поселка Дактуй Магдагачинского района в ходе рейда, который проводили служащий управления по охране животного мира области и егеря двух заказников района.

  Охотинспекторов смутило, что одинокий мотоциклист свернул в лес. На всякий случай было решено проверить, куда и зачем он направляется.

Брошенный мотоцикл служащие нашли быстро, а вот его владельца пришлось караулить в засаде несколько часов. Мужчина вышел из леса без оружия, но на вопросы служащих сразу честно признался — охотился вне сезона, добыл косулю.

В рюкзаке нарушителя обнаружили мясо косули — самца, а также три патрона 12-го калибра и цевье от ружья. Само оружие, как рассказал мужчина, было спрятано в лесу.

На место сразу же вызвали сотрудников полиции, которые описали и изъяли мясо и мотоцикл. Ружье в отделение мужчина сам принес на следующий день. Что примечательно, на оружие у местного жителя также не было документов, оно нигде не зарегистрировано.

По фактам браконьерской охоты в закрытые сроки и незаконного оружия ведется разбирательство. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Помимо штрафов и других санкций, амурчанину за добытого самца придется выплатить 120 тысяч рублей в качестве компенсации за вред, нанесенный природе.

По материалам сайта Управления по охране животного мира в Амурской области.


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 645 просмотров
Комментарии (6)
Тромбонавт # 26 июля 2018 в 18:51 0
беда
Pnevmat 28 rus # 26 июля 2018 в 21:06 0
всё понимаю, негодяй конечно. но какой лох то laugh
Hanter # 26 июля 2018 в 21:29 0
Почему лох? Если его ждали он сам пришел куда ему деваться то было?? Просто конечно мужик видно деревенский козлика стрельнул, тут за него как то обидно. Матерые брэки так не попадаются которых реально надо наказывать.
Тромбонавт # 26 июля 2018 в 23:31 0
ну чувак стопудов понимал, что не в огород за огурцами пошел. получай. На всю длину.
Леший # 27 июля 2018 в 15:02 0
В лес как в магазин сейчас не модно ходить)
First # 27 июля 2018 в 15:31 0
Вопрос не по теме!!! Кто знает с какого числа открывается охота на кабана, и по каким районам?

← Назад

<