В Михайловском районе задержан браконьер с двумя гусями

5 апреля 2018 - Роман Березин
article1130.jpg

 Житель Приамурья не сумел дотерпеть до открытия сезона охоты на водоплавающих птиц.

С двумя добытыми гусями и оружием 2 апреля браконьера задержали на территории общества охотников и рыболовов в Михайловском районе.

Охотиться на гусей мужчина приехал из другого района области. Сотрудники охотнадзора задержали его с оружием и добычей — двумя гусями-гуменниками. В отношении нарушителя составлены административные материалы. За птиц браконьеру предстоит выплатить штраф и компенсацию за ущерб, причиненный природе. Оружие у него изъяли и передали в местное отделение РОВД, тушки гусей находятся на ответственном хранении на складе охотуправления. Решается вопрос о лишении нарушителя права охоты. 

Между тем, сезон охоты на водоплавающую дичь в южных районах Амурской области откроется только 21 апреля и продлится до 30 апреля. Напомним, охота на селезней уток на юге области —запрещена в связи с низкой численностью птиц на этих территориях. При этом условия гнездования для водоплавающих, в том числе и местных, здесь значительно ухудшены из-за густонаселенности районов и их интенсивном использованием в сельском хозяйстве. В центральных и северных районах Приамурья весенняя охота пройдет без изменений.

По материалам сайта управления по охране животного мира Амурской области


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1189 просмотров
Комментарии (3)
Апостол Павел # 6 апреля 2018 в 11:49 0
В Белогорском тоже уже во всю охота прет.
Антон # 6 апреля 2018 в 12:25 0
Она там помоему круглый год прет.
Guran # 8 апреля 2018 в 13:08 0
Прёт да не для всех…

← Назад

<