Вновь браконьер на мотоцикле

1 августа 2018 - Роман Березин
article1172.jpg

 Очередной факт браконьерства выявили служащие управления по охране животного мира в Сковородинском районе.

 

 

Третий раз за месяц вне сезона добыта косуля.

Свежие следы мотоцикла, уходящие в лес, охотинспекторы заметили в десяти километрах от Тахтамыгды, на территории охотугодий облохотобщества. Решив проверить, чем занят владелец транспортного средства, служащие пошли по следам, затем, услышали выстрел.

Нарушитель на мотоцикле сам выехал навстречу инспекторам. Однако, заметив их, резко остановился, бросил мотоцикл, оружие и рюкзак с мясом добытой косули, а сам побежал в лес. При проверке оказалось, что карабин — кустарного производства. Оружие, естественно, нигде не зарегистрировано, разрешения на него не выдавалось. Мотоцикл также оказался без номеров.

Продукцию охоты, транспортное средство и карабин изъяты. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, ведется разбирательство. Мясо косули отправлено на экспертизу, в том числе для определения пола и расчета суммы компенсации за вред природе. Самец «стоит» 120 тысяч рублей, за самку придется выплатить 200. 

 

 
 

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 927 просмотров
Комментарии (9)
Hanter # 1 августа 2018 в 20:04 0
Кто его выплатит если он убежал))
Hanter # 1 августа 2018 в 20:07 0
интересно всех ловят как убьют косулю. Везде так много косули, что как не поедут так убили?
Роман Березин # 1 августа 2018 в 20:36 0
Не ну на самом деле то ее немало. Кто местность знает тому не составит труда обнаружить тропы, ну и конечно сделать солонцы. В основном сейчас по зеленке на солонцах и бахают.
Pnevmat 28 rus # 1 августа 2018 в 21:14 +1
ну не сезон же бахать, ну если не понимают значит они сами животные, а значит и на таких животных пора открывать сезон 120
Gunter # 2 августа 2018 в 11:05 +1
Почему не сезон? Летом есть трофейные лицензии на самца косули, правда у деревенских понятно их нету...
Козлик сейчас максимально упитанный перед гоном…
ИМХО чтобы популяция косули росла нужно разрешать только летнюю трофейную охоту на козла косули, а зимнюю, когда бьют всех без разбора запретить совсем…
Hanter # 2 августа 2018 в 16:13 0
У нас на гон косули получают только инспектора, егеря и их знакомые это знаю 100%
dizel # 2 августа 2018 в 21:41 0
Да все это знают ,что разрешение на гон косули, изюбря и лося взять просто так без руки с"шерстью"
не возможно и не реально это аксиома.
dizel # 2 августа 2018 в 21:46 0
И вторая аксиома чем дольше Ряжский у власти тем почемуто хуже дела в охот.сфере .И причем это мнение людей которые в той или иной мере работали или работают в этой области…
leshii # 2 августа 2018 в 22:38 0
все это знают ,что разрешение на гон косули, изюбря и лося взять просто так без руки с"шерстью" не возможно и не реально это аксиома.
Когда в Тындинском районе не было барыг-охотпользователей, все угодья были ООУ, такое мнение мне два раза сыграло на руку. Два года подряд брал лицензии на лося на реву(хотя выделялось всего 6 разрешений на Тындинский район), товарищь брал на козла. После прихода барыг — количество выделяемых разрешений осталось тем же, но делится между всеми барыгами и ООУ. Действительно стало нереально получить разрешение. Да и барыги от РАООИр забрали те угодья, где любил осенью поохотиться на лосей… печалька… glassesОчень там было хорошо с собачками лосиков охотить.

← Назад

<