Зейскому охотинспектору поступают угрозы, в связи с осуществлением служебной деятельности.

25 августа 2018 - Роман Березин
article1181.jpg

  Записку с угрозами нашел в собственном дворе инспектор управления по охране животного мира в Зейском районе.

Анонимное послание, составленное из вырезанных из газеты букв, висело в пакете на дереве. «Не уйдешь с работы — сожжем», — написал неизвестный недоброжелатель. Служащий обратился в полицию. По данному факту ведется разбирательство.

В связи с ужесточением санкций для браконьеров в области участились случаи агрессии в отношении служащих управления. Нарушители чаще пытаются скрыться, не останавливаются по требованию охотинспекторов, оказывают сопротивление, тем самым усугубляя свою вину и последующие санкции. К сожалению, угрозы в адрес служащих — явление не редкое.

Записка дорого может обойтись анонимному недоброжелателю. Уголовный кодекс РФ угрозу совершения взрыва или поджога в целях воздействия на принятие решений органами власти трактует как террористический акт. По данной статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Между тем, ранее инспектору Управления по Зейскому району уже приходилось сталкиваться с насилием со стороны браконьеров. Два с половиной года длился суд над двумя жителями Зеи, которые напали на служащего при исполнении. Нарушителям не понравилось, что три ружья, с которым они собирались поохотиться без разрешений, у них изъяли.

Как следует из материалов суда, сначала браконьеры целились из оружия в охотинспектора, а затем один из них ударил его прикладом по лицу. Позднее у служащего в больнице диагностировали сотрясение мозга. Кроме того, он потерял два зуба. Суд признал виновными в нападении обоих нарушителей. Одного из них наказали лишением свободы условно на два года, второго — на пять. Кроме того, агрессивным амурчанам пришлось выплатить 50 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

По материалам сайта Управления по охране животного мира в Амурской области.


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 831 просмотр
Комментарии (4)
dizel # 28 августа 2018 в 17:04 +1
Ему угрожают одному потому что это первый браконьер ,лично его ребята встречали в лесу с фарой в не сезон и он просил умолял чтоб только ни где не сказали что он был в лесу на охоте .Вот поэтому к нему такое отношение все в районе знают что Коля первый браконьер и вредитель и это не новость для местных жителей…
dizel # 28 августа 2018 в 17:08 +1
Вот конкретно из-за таких инспекторов бардак творится
Тромбонавт # 28 августа 2018 в 23:35 0
Есть мнение, что написать жалобу на такое — не донос, как на соседа-любителя анекдотов про президента, а вполне себе норма. Глядишь, и порядка станет больше. И вы приложите к этому руку. Ведь помните, как вышло, когда на Норе засняли охоту егеря и выложили в сеть, и последствия этого? Вот вам и пример. Порядок не где-то. Он начинается с вас. И заставить надсмотрщика выполнять его — святая обязанность поднадзорного.
Der Ber # 26 сентября 2018 в 00:08 0
Опять дешёвый пи...ж…

← Назад

<