Моя охота

Автор блога: Роман Березин
Плохих собак не бывает
0
Тут недавно на сайте разгорелись дискусии вокруг одного объявления о продаже щенков лаек, случайно натолкнулся на очень интересный материал, который стоит изучить и применять в жизни многим собачникам. Думаю будет полезным…

Спаниель в Тайге
0
Поехали в этом году в Тайгу охотиться.

Решил взять с собой спаниеля Бимона. Ему 1,5 год. На уток и фазанов он уже охотится более-менее нормально. В тайге конечно для него дичи нет. Так мышей немного погонял и развеялся. Жил сперва в будке, но когда снег выпал стал замерзать, перевел его в зимовье. В общем через 2 недели отвез его домой. Собака не для Тайги конечно, хотя по следу идет - довольно долго и упорно вел меня по следу кабана, но дальше 30 метров отходить боялся - видимо чувствовал, что зверь опасный, а приближались мы довольно близко, было даже слышно треск в кустах. В общем кабана так и не догнали - эх лаек бы. В общем его можно использовать для поиска подранков - по следу хорошо идет.

Еще был курьезный случай: Бима прицепил на цепочку - а сам пошел на засидку, в 500 метрах от зимовья. Сижу часа два - уже стемнело - слышу кто-то шебуршит по кустам - ну думаю зверь идет. В ночник смотрю - Бим пришел - нашел же по следам, пришлось слазить и к зимовью возвращаться.

В Тайге спаниель ел все - даже шишки кедровые умудрялся есть - понравились они ему - точнее орешки. По выносливости то же нормально себя показал - по 10 км. со мной влегкую проходил, даже по снегу с ним один раз 13 км. протопали. Единственная проблема - на лапах лед намерзает, постоянно ложиться выгрызает его.

В общем собака конечно не для Тайги, но для общего развития - съездить ей туда стоило.

← Назад

<