КАК Я ПРОВЕЛ ЭТА ВЕСНА !!!

Опубликовано: 2858 дней назад (29 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 29 апреля 2012
Настроение: Гусь будет наш ! Когда нибудь!
+2
Голосов: 2
Весна 2012 - охота на гуся - Михайловский район

День первый !
Выехали на охоту 20 апреля 2012 года утром. В районе Винниково, Калинино, Куприяново - прокатали полный бак и еще чуть-чуть. Погода не очень, переодически дождь моросит, гуся летает мало, можно сказать почти не видели - народ носится - где гусь, а нету гуся. В общем нашли поле - где народу нету, и где безопасно можно встать, чтоб пал не спалил палатку и машину - когда мы на поле.
В общем место такое найдено, нас не видно никому - даже гусей наших практически невидно, чтоб отсечь желающих на халяву в конце поля встать и охоту обгадить.
Расставили палатку, место подготовили - в общем стали обживаться. Посчитали что смысла кататься нет никакого - если гусь летит - то летит. А искать пролет или коридор - где гусь с Амура поднимается не стали - места в принципе эти известны многим - там толпы всегда собирается немеренно - в общем не наше это.

наша палатка

Вечером выставили гусей на поле - ямы не рыли - достаточно соломы и маскировочной сетки - вариант проверенный - главное в момент подлета не шевелиться.




День второй 21 апреля.
Утром затемно вышли на поле замаскировались. Бим пошел с нами - попробовали оставить в машине - такой скулеж поднял - что аж на поле слышно было. Хорошо спокойный по характеру - пришел со мной лег на солому и все утро спал под сеткой.


У Кости маскировочный костюм - выделялся на поле - он больше под кукурузу или камыши прокатывает - поменяли его на сетку на следующий день.

Часов в 9 с поля ушли - нету лета - несколько табушков пролетало в стороне, но шли высоко и своим курсом - на манок не велись.
Около 10 часов - услушали гаканье в недалеке, гусь летел прямо на наш табор - около 10 штук, хорошо мы в низине стояли между двух валунов - машину не видно. Но высота была большая - около 70-80 метров - в общем не достали - мы его - но радовало хоть постреляли.
Больше гуся в этот день не видели. Приехали знакомые - мы им координаты по навигатору скинули, но вечером 20-го они нас не нашли.
В общем стали мы охоту открывать.......


Дальше некоторые фото только для друзей .. в привате можно глянуть.

День третий 22 апреля

Гуся не летает, не утром - не вечером. Друзей проводили остались втроем.
Вся надежда на хорошую погоду. Так как заметили - что как солнышко - так гусь идет - и неплохо летает в принципе.

День четвертый 23 апреля

Гуся нет - погода плохая - в общем бродим - ходим место изучаем - смотрим что на соседних полях растет. По сообщениям из других районов гуся нет нигде - смысла кататься или переезжать нет.

День пятый 24 апреля

Утром в 6 часов, солнышко - гусь пошел. Но заметили что гусь шел не с Амура как обычно а со стороны Бурейского района - был в поиске - летел в сторону Благовещенска. Потом поняли почему так - гусь уходил от непогоды.
Над нашим полем три табушка прокружили кружили - близко не подлетели - не стреляли, чтоб не пугать. Видели разведчиков. Увидел около 9 часов, что над табором на очень низкой высоте прошла пятерка гусей, решил попробовать новый вид охоты - прямо на таборе - сел на стульчик. И точно через буквально 10 минут пролет - но высоко - лап не видно - метров 80 не меньше - в любом случае отстрелялся - результат "0"


С обеда пошел дождь и зарядил на следующие два дня - в общем 25 и 26 апреля - гуся нигде нет. Вообще в наших районах не летает. Маемся - вот даже еще одного друга себе завели "Чиполло"

Кстати третьим был - так как один из нас не употреблял

Сушили палатку и грелись солярогазом - обалденная вещь - второй год нас уже спасает - от таких ситуаций - в прошлом году когда 29 апреля снег выпал - то же спасла.



По вечерам немного еще грелись у костра - романтика. Место в любом случае уже выженное - палов не устроим - так что грелись сушняком.




Бим побегает вокруг табора вымокнет, потом греется и спит




День восьмой 27 апреля - утром мороз был -5 градусов, все замерзло.

Но на удивление утром солнце - даже загорали.



Гуси чуть чуть пролетали - но мало и в стороне.

Из серии приколов - "Шестизарядный Хатсан"


В общем с обеда - переодически опять шел дождь. Посмотрели погоду - прогнозы неутешительные - до 30 апреля дожди по всему району. Решили что если 28 та-же картина - свернемся и домой.

День девятый.
Утром встали - не просвета. Собрали гусей на поле - от влаги на некоторых аж фанера отслоилась. Надо было олифить - прежде чем грунтовать.
Собрались и домой.


По пути шуганули барсука - не стреляли - просто машины испугался - они весной худые - смысла добывать их нет никакого.


Увидели журавля - далековато - так что фото не очень. Вот и вправду - очень высокая птица - с далека - очень огромным кажется.




В общем отдохнули неплохо, но охота на гуся не задалась. Надеемся, что когда-нибуть его будет летать много - настреляем еще.
Охота в приморье | Охота на утку в Мазановском районе
Комментарии (3)
Лучник # 29 апреля 2012 в 21:07 +2
Роман, с приездом! По закону физики: если где-то убыло, значит где-то прибудет. Фарт, которого не было сейчас, проявит себя в самый неожиданный момент на другой охоте.
Только этим и утешаемся.
Прочитал и фото посмотрел с интересом. Тем более, что у нас охота ещё не открывалась, мы ещё только ждём.
Роман Березин # 29 апреля 2012 в 21:15 0
Спасибо !
Согласен - чем больше живности выжило, тем больше ее будет дальше.
Главное ведь не добыча, а сам факт охоты, сами ощущения незабываемые.
Вам желаю побыстрее дождаться весенней охоты. Думаю, что тож до Свободного доеду на утиную.
Жека # 6 июня 2012 в 00:43 +1
В процессе поиска гуся этой весной тоже были в Куприяново. Разговаривал с бригадиром посевной на обеде, сказал что засеяли херову тучу ячменя и ни одного гуся не видели на поле! А он то любит свежепосеянное, особенно ячмень. Короче срулили мы оттуда в сторону Поярково, поближе к заказнику и как оказалось не напрасно

← Назад

<