Охота в приморье

Опубликовано: 2882 дня назад (5 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 5 раз — последний 12 октября 2015
Настроение: хорошее
Играет: нет
+2
Голосов: 2
Решили съездить поохотиться весной в Приморском крае. У них весенняя охота открылась аж 24 марта и закрывается 8 апреля.

Цель Хасанский район — по отзывам охотников из Приморья — именно там идет пролетом гусь и очень много перелетной утки.
Решили съездить пока на разведку, на три дня. Посмотреть что и как.
Предварительно, чтоб не рисковать оформили разрешение на провоз оружия

До цели 1700 км. На бензин в общем ушло 12 тысяч рублей (не с одного, а в складчину — всего). Проживание в домиках рядом с озерами и морем 500 рублей с человека в сутки. Поехали на малолитражке Хонда Лого, экономичная и очень шустрая машинка. Ездили втроем Chiz (Егор), Killer Dack (Данил) и я.
Питанию в дороге помог сайт http://www.restoran.ru/ — с помощью которого можно найти любой ресторан или кафе.
Выехали утром 1 апреля 2012 года в 8 утра, приехали на место около 9 утра 2 апреля 2012 года. В общем до места сутки, если конечно не тормозиться в дороге. Водители были менялись и ехали. Дорога местами ужасная — идут ремонтные работы, ну в общем конечно везде асфальт.
Утро 2 апреля порадовало хорошей погодой, даже ветра не было. На море — рядом с базой отдыха плавали стаи уток, некоторых разглядели в бинокль — видовое многообразие впечатляет — там и хохластые и чирки и кряква, в общем валом всякой утки. Видели несколько табушков гусей — небольших по 5-8 штук. Ну думаем поохотимся.
Сразу устроились в домик, поехали к местному егерю за путевкой — он оказывается живет прямо рядом с базой отдыха — озеро "Птичье" охраняет.
Было очень интересно поговорить с ним — оказалось путевка стоит 250 рублей в сутки — если предъявляешь красный билет и 300 в сутки если предъявляешь зеленый, на весь сезон путевка стоит 1500 рублей.
По словам егеря — большого хода гуся еще не было — не дает погода, а вот утки прилетело много. Утку бить в лет естественно нельзя, в отличии от гуся.

Количество разрешенной к добыче дичи очень удивило


На озерах не смотря на то что понедельник было немало машин, оказалось люди берут отпуска приезжают на неделю, на 10 дней, чтоб поохотиться и дождаться нормального лета. Все дело в особенных погодных условиях — там очень переменчивый климат, с утра тепло, а к вечеру может шторм подняться, в чем мы и убедились в дальнейшем.
По словам охотников — весна очень благодарное время для охоты, гусь и утка летит тысячами, без добычи никто не остается, лишь бы погода позволяла.
В первый день вечером — взяли у хозяина турбазы мешок с подсадными утками, мешок с профилями гусей.
И пошли садиться на озера. По пути Данил (Killer Dack) добыл вальдшнепа.
Еще когда шли — поднялся сильный холодный ветер, в общем просидели на озере несколько часов, замерзли как с..., утка летала, но не в нашу сторону, шли ближе к сопкам, очень большими косяками. Над нами только чайки летали, в общем сели мы маленько не там. На утро решили сесть на протоку реки — недалеко от базы.
Вечером сильно штормило, волны на море большие. Хорошо что в домике — печка и тепло. Пожарили вальдшнепа и картошки — поужинали и спать.
Утро не обрадовало вовсе — ночью выпал сильный снег около 10 см — да еще и липкий. В общем охота не задавалась. Решили все равно с Данилом сходить — просто постоять может что и полетит. Прилетело — на подсадную села большая хохластая утка — ну Данил ее и взял. Пришлось с одним трофеем фотаться.


Больше ничего не прилетало. Над морем видели летали большие стаи уток и пары уток — пролетали недалеко, но на подсадных не шли.

Домик у моря

К обеду посовещавшись со всеми и узнав, что снег может затянуться на несколько дней — решили ехать домой. Вот такая разведка. Вывод на следующий год надо ехать дней на десять — места мы немного разведали — знаем теперь где садиться и ждать лёта утки и гуся. Обязательно на следующий год рванем.

Назад — километров 80 ехали возле заповедника "Кедровая падь" Где обитает очень редкий зверь — Приморский Леопард



Кстати по пути в Усурийском, Спасском, Черниговском районе — заметили много посевов овса и на полях сидела много гуся, снега там не было. Но у нас не было с собой профилей, да и время уже выходило, поэтому решили не тормозиться. Так как надо было брать лицензии на эти районы, искать егерей.
В общем на следующий год, если конца света не будет, обязательно поедем дней на 10, да по всем районам прокатимся — гуся там добыть реально, так как полей местами очень много — поля — овес и пшеница — сою там не сеют.
Компонент "Мероприятия" | КАК Я ПРОВЕЛ ЭТА ВЕСНА !!!
Комментарии (9)
Леший # 4 апреля 2012 в 21:40 0
Охотников много было?
Роман Березин # 4 апреля 2012 в 22:13 0
Да много - но там озеро "Птичье" - это очень огромная территория - гектар 100 наверное, мест где сесть валом, плюс рядом много речек, разных проток, в общем там вместимость огромная, да и на протяжении всего района очень много падей, речек, где можно засесть.
Лучник # 4 апреля 2012 в 23:12 +1
Хорошо съездили! Главное - начало положено, а дальше освоитесь и количество трофеев увеличится. Хотя, конечно же дело не к количестве добытого. Съездили в соседний край, развеялись, отдохнули душой, пообщались с природой - это уже дорогого стоит.
Роман Березин # 4 апреля 2012 в 23:26 0
Да, на самом деле все понравилось - так сказать разведку боем провели, а за трофеями мы и не гнались, какие наши годы.
Простой # 5 апреля 2012 в 01:06 0
5-точек вам мужики. Певый блин всегда комом...но кто его ест еще никто не подавился)))
Даст бог рванем гоп-компанием))(
Михаил Васильевич # 5 апреля 2012 в 18:26 +1
Обратил внимание, что разрешение на транспортировку оружия у тебя выписано 01.04.2012 (воскресенье) и срок действия до 01.04.2012. Так получилось или так надо?
Роман Березин # 5 апреля 2012 в 18:49 0
Я то же это заметил, видимо техническая ошибка, а может так и надо - потом спрошу у специалиста. Но проблем на постах не возникало.
Лесник (Никола) # 7 апреля 2012 в 13:14 +1
В приморье жил пять лет, утки и гуся там весной особенно в Хасанском, Уссурийском, Спаском районах всегда Валом на пролетах. Там охоту с профилями никто почти не практикует. Я жил в Уссурийске, мы по полям почти не охотились, вставали на пролетах всегда. Хотя там в основном овес и пшено сеют, соя не растет. Так что на полях переспектива большая, может уже кто так и стал охотиться.
Денис # 16 апреля 2012 в 19:41 +1
Молодцы! Завидую!

← Назад

<