Моя охота

Автор блога: Роман Березин
Кто виноват в пожарах ?
+1
Предлагаю в данном блоге в комментариях размещать информацию о виновных в пожарах, чтобы потом оперировать цифрами, при диалоге с властью о запретах. Желательно саму инфу и ссылку на нее в СМИ.
Кого защищает Ярошенко ?????
+7
Журналистика вроде пистолета. Патрон всего один, но если точно целишься, то больше и не надо. Целься толком — и отстрелишь миру коленку.
Спайдер Иерусалим

Поразил "ВЫСЕР" — другого слова сложно подобрать, журнализда Ярошенко в отношении Амурских охотников, да и в принципе всех охотников России.
Хорошие люди, СССР, ностальгия, и оружие.
+3
Каждый из нас может привести пример хорошего отношения к себе — абсолютно незнакомых посторонних людей.

Взаимопомошь и выручка, со времен СССР была присуща всем гражданам нашей страны. Теперь это конечно уходит в прошлое, хотят стволы, короткостволы, защищаться, от кого только непонятно — огородится в своем мирке, вот конечная цель америкосовского демократического правосознания(блин опять политика, но наболело немного).

В 1996 году поехали из Завитинска в Талакан по зимнику, в 10 километрах от Валуева иномарка встала, пешком дошли до деревни. Дядька в крайней хате тракторист — завел свой трактор — дизель непросто завести — все знают, довез нас до Колхозного тогда еще гаража. Пригласил к себе в дом, посадил за стол — даже налил, уложил спать. Утром машину сделали — поехали дальше. И все это бесплатно.

Последний случай — в Мазании — среди ночи у нас оторвался прицеп — тормознулись в деревне — местный кузнец — приварил — встал, пошел в гараж, выгнал сварочник — все приварил. Пока ремонтировались — вышла тетка с соседнего дома — приглашала на чай… Денег никто не просил и не взял бы...

И немало таких примеров за жизнь и охотничьи приключения, примеры взаимовыручки и просто хорошего людского отношения. вот и пробивает ностальгия по настоящим людям, родившимся в СССР — которые и теперь живут не ради денег или какой-то выгоды. Все меньше конечно становится таких людей, все больше сторонников среди молодого, да и старшего поколения — купить себе ствол — огородится забором и палить по любому кто сунется, срубить побольше бабла — со всего что продается — такой вот менталилитет.

У кого есть примеры взаимовыручки — отпишитесь в комментариях — давайте возрождать нашу российскую, русскую гостеприимность и взаимовыручку. Кто как не мы старшее поколение должны подавать пример молодежи…
Утрата оружия не всегда правонарушение
+1
Хочу рассказать свою историю об утрате мной гладкоствольного оружия.

14 октября находился в Михайловском районе, законно, с путевкой, охотился на уток. Плыл на резиновой лодке и произошла классическая ситуация. Собака увидев уток, резко среагировала — прыгнула в воду и когтями разорвала одну сторону лодки, в результате чего начал тонуть, и естественно бросил ружье. Утонуло все что было в лодке — патроны, фонари, термос, даже Эмку пришлось срезать — так как вода набралась, в общем труба, сам слава богу выплыл держась за второй борт лодки.

Озеро глубокое — поиски успехом не увенчались, почти сутки искал и подчиняясь требованиям "Закона об оружии" поехал в местный райотдел полиции, где написал заявление об утрате.

Доблестная полиция — сочувствия не проявила — вся процедура заняла часов шесть — результат — составление на меня протокола по ч.4 ст. 20.8 Кодекса РФ об адмнистративных правонарушениях. В вину вменили нарушение правил ношения оружия повлекших его утрату. Пункт "Правил оборота оружия", который я нарушил не указали. Как пояснил сотрудник Михайловского ЛЛР — ружье надо привязывать к лодке, правда, где это написано так и не объяснил, да и я в последствии не нашел не слова об этом в действующих правилах.

Такие дела рассматриваются мировым судом так как по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ — наказание штраф или до 1,5 года лишение права ношения и хранения оружия.

Было три заседания — на первом я заявил ходатайство о допросе специалиста из областного центра лицензионно разрешительной работы, хотел чтобы они пояснили, что именно я нарушил в данной ситуации, однако представитель ЛЛР в суд так и не явился — только письмо прислали, о том, что я нарушил правила хранения оружия — не обеспечил его сохранность находясь в местах временного пребывания — в общем доводы еще те — редкостные доводы.

Короче сегодня 29 декабря 2014 суд объективно рассмотрел ситуацию — сделал мне новогодний подарок — прекратил производство по делу об адмнистративном правонарушении — в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения.

Надеюсь что мой опыт кому-то пригодится — никогда не опускайте руки и не соглашайтесь просто так, если чувствуете свою правоту, пользуйтесь своими правами, обращайтесь к адвокату (мне проще я сам юрист с опытом — но обычным людям — лучше обратится к юристу) — добивайтесь своего и будет Вам счастье.
Мастер и купец
0
Навеяно жизнью и сам сочинил....
Реальная басня про медведя, хряка, кабана, тигра, волка и козла
0
Наткнулся случайно на просторах и прочитал — вообще зацепило — долго смеялся, два раза перечитывал — всем рекомендую прочитать и выводы сделать, только просьба в комментах не надо фамилий и названий — мы вроде как вне политики.

Реально на примере зверей — про нашу реальность нынешнюю...

Лыжи, волки, зимовье !
+2
Охота в этом году была не из легких.

Как загрузить карты Амурской области в навигатор "Гармин" (GARMIN)
0
Навигаторы Garmin — наиболее приемлемые навигаторы для ходовой охоты, являющиеся незаменимыми помошниками охотника. Во первых это надежность, заменяемые аккумуляторы, можно использовать даже батарейки, довольно длительное время работы, возможность точно отмечать нужные места и не заблудится в лесу. Сам пользуюсь уже два года и поверьте не один телефон с системой навигации — этот навигатор не заменит.

Новые вещи по низким ценам
+2
В продолжение темы
Каталог специалистов
+4
Давно хотел сделать.
Теперь добрался сделал - КАТАЛОГ СПЕЦИАЛИСТОВ

← Назад

<