Моя охота

Автор блога: Роман Березин
Компонент "Мероприятия"
0
Нами разработан и запущен на сайте компонент МЕРОПРИЯТИЯ.
Все пользователи с кармой больше +10 могут создать встречу или приглашение на совместную охоту, рыбалку или поездку в тир.

Создать встречу не сложно - достаточно нажать Организовать встречу

После этого заполните все необходимые параметры, дату, время, контакты, пригласите на мероприятие своих друзей.

После мероприятия Вы можете составить отчет о нем - с приложением фотографий.

Пользуйтесь !!!
Браконьер ли такой рыбак ?
+3
Мой довольно близкий родственник будем звать его А.Г. добывает щуку таким способом (об этом ниже) - вопрос - Браконьер ли он?

Живет он в деревне на берегу небольшой речушки впадающей в Амур, дом в 100 метрах от речки. Речушка шириной три - четыре метра, глубиной едва до метра доходит.

Рыбачит таким способом он обычно с середины августа - до середины сентября. Раньше августа - щуку таким способом добыть сложно. А.Г. называет эту рыбалку - "ХВАТКА".

В общем А.Г. нашел самое узкое место и сплел с двух сторон из ивняка типа запруды - оставив -проход посередине шириной один метр.

Он сделал из проволки толстой типа квадрата 1х1 метр, к нему прицепил самостоятельно сплетенную сетку - сачок - она длиной около 3-х метров - расправляется по направлению течения, на самый конец сетки прикрепляется нитка - конец которой рыбак привязывает за палец.

Рыбачить можно не каждый день - сперва он ходит на речку днем и смотрит падает или поднимается вода - у него для этого специальная палочка стоит. И идет на рыбалку только когда вода начинает резко падать.

Идет он на рыбалку обычно в 9 часов вечера, почти перед самым заходом солнца, рыбалка происходит ночью до 12 часов, иногда до 2-х ночи, все это в полной темноте, свет включать нельзя. В общем заходит в воду в "Эльке", погружает эту сеть в воду и стоит ждет в довольно прохладной воде, хоть и в Эльке, но все равно не сахар так стоять, особенно в сентябре.

Как только щука заходит в хватку - она тыкается носом в конец сетки - этот толчок рыбак чувствует как раз через нить - привязанную за палец, в этот момент хватку надо резко вытянуть и если щука большая об колено сломать ей хребет, иначе всю сеть изорвет.

Таким образом за сезон он добывает обычно от 5 до 20 щук - весом от 3 кг и больше - маленьких отпускает, попутно отпускает и язей и карасей - не любит он их таким способом добывать. Карася говорит только на удочку надо брать.

Самую большую щуку - при мне приносил этим летом - так она в ванну оцинкованную (старого образца) не помещалась - голова полностью с одной стороны торчит, а хвост сантимов на 15 - 20 с другой.

На Талакан у него возможности ехать нет, возраст не тот.

Кто из деревенских не пробовал такой способ - все бросают - так как комары задалбывают и вода холодная. В общем на этой речке кроме него никто такую рыбу добыть больше не может, да и сложно это - сам пару раз ходил - замучался от комаров отбиваться, а в воде стоять надо тихо - шевельнешься щука не подойдет.

По закону - вроде бы как браконьерство - сетка все-таки. А чисто по рыбацки - браконьер ли он?
Новые статьи на конкурсе
0
Появилась новая статья на "Конкурсе охотничьих баек"
Оцениваем, ставим плюсики, комментируем....
Редактируем и сжимаем видео.
+1
На сайте нельзя разместить ролики размером более 100 мб.

Если у вас видео большего размера Вам могут понадобиться специальные проги для редактирования и сжатия видео.
Можете скачать и установить вот - этот FOXTAB - он хоть и англоязычный - имеет простой интерфейс - понятный даже начинающему пользователю и Бесплатный.

Есть неплохой с большим количеством функция русскоязычный - для сжатия и редактирования видео - называется Аnu Video Converter Free 3.3.3. Можно скачать отсюда http://www.melinfo.ru/detailfile.php?id=78 или прямо на нашем сайте Скачать прямо с нашего сервера
Редактируем и уменьшаем (сжимаем) фотографии для загрузки на сайт
0
Решил разместить ссылки на бесплатный фоторедактор и простенький фотокомпрессор для сжатия фотографий.
Дело в том, что скорость по интернету у всех разная - у кого-то большая, у кого-то вообще маленькая и большие фото - размещенные на сайте некоторые вообще открыть не могут. Оптимальный размер фото для загрузки на сайт от 150 до 300 Кб - так что посмотрите какого размера фото Вы пытаетесь загрузить - и себе время сэкономите и людям .
Скачать можно здесь.
Фоторедактор ПИКАСА от Гугла
Простейший фотокомпрессор для сжатия фото за секунду

Если нет желания скачивать и устанавливать - можно воспользоваться Он-лайн сервисами для редактирования фото:
http://mypictureresize.com/, http://www.fanstudio.ru/, http://editor.pho.to/ru/
Стрельба пулей и картечью в тире "Беркут"
+2
Решили сегодня 15 января 2012 года съездить в тир "Беркут" - 15 километр Новотроицкого Шоссе - пострелять. Как понял туда может приехать любой желающий, главное на полигоне не сорить, убирать гильзы и не мешать когда стрельбы правоохранителей и охранных служб.

Задачи: пристрелять новое ружъе Хатсан, взял в августе - охотился только по уткам, с картечи не стрелял, с пули тем более. Да попробовать с пули пострелять на 20 калибре.

Да и на гуся пора начинать готовиться - определиться что лучше картечь или дробь крупная.
Нужна ли охота?
+1
Охота — одно из самых древнейших занятий человека, одно из условий его биологической и социальной эволюции, она помогала человеку осознать себя как хозяина на земле, осталось только стать разумным хозяином, думающим о будущем животного мира.
Кодекс Охотника
0
Нашел в одной книжке - думаю стоит почитать всем.
- Помни: охотники на охоте и отдыхе равны.
- Почитай и уважай охотничьи традиции и старших по возрасту охотников.
- Будь честным, добрым, отзывчивым и внимательным с товарищами по охоте.
- Не забывай: взаимовыручка и уважение - основа охотничьей дружбы.
- Не навреди словом и делом окружающей среде.
- Не добывай животных ради забавы и прихоти.
- Не допускай жестокости и неоправданных мучений животных.
- Повышая навыки и знания охотника, и точность стрельбы.
- Уважай общественную, государственную и частную собственность.


Слова конечно некоторые громкие - но смысл есть. Думаю если все будут придерживаться правил - будет очень хорошо.
Вот и закончился охотничий сезон
0
С 31 декабря 2011 года по всей Амурской области закончен сезон любительской охоты.
Печально конечно, но дичи нужно размножаться и продлевать свое потомство, чтобы мы могли реализовать свое хобби и дальше.

Призываю всех благородных охотников почистить и зачехлить ружья, не заниматься браконьерством и ждать открытия весенней охоты.

В этот период можно порыбачить, просто съездить на природу пожарить шашлыки, можно начать готовить технику к весне, заняться зарядкой патронов, но в лес с ружъем не ногой, путь дичь плодиться и размножается - тогда еще наши внуки и правнуки смогут поохотиться...

Ждем весны и открытия охоты - недолго осталось - всего 4 месяца до охоты на гусей, даже уже чуть меньше....
Турне за утками
0
С 30 сентября по 2 октября поехали с сыном в турне за утками - поискать ходовую утку.
День первый: В пятницу вечером заехали за Ивановку - в 7 км. от поселка. Просидели вечер и утро - ничего не взяли. Место здесь

1 октября утром отправились дальше. Решили ехать в Серышевский район на озера между Казанкой и Сретенкой - там Томь впадает в зею - много болот и есть большие озера. Прибыли на озера ближе к вечеру. Остановились на небольшом болотце в 500 метрах от Томи. Одного крякаша добыл - Впечатления здесь
2 октября утром вообще ничего не  летало - метрах в пятистах от нас на Томи поднялись 3 табуна уток - каждый штук по 70-80 - может и больше - полетели в разных направлениях - летели высоко - к нашему болоту не подлетали.

В общем на утку не нарвались - решили поездить до закрытия только на вечернюю зорьку - и на большие водоемы. А то утром уже какой раз убеждаемся - лета нет.

← Назад

<