Моя охота

Автор блога: Роман Березин
МЦ 255 - 20 - револьверное охотничье ружье 20 калибра
+2
Второе мое ружье, первое было бердана ИЖ-18-М-М.
Решил на пятизарядку перейти. Взял в комиссионке за 25 рублей (ну Вы понимаете 25 тысяч рублей).
Шло с коллиматором - похожим на оптику.

  



Вот характеристики:  
МЦ 255-20
Технические данные.
Калибр - 20
Длина патронника, мм - 70
Вместимость барабана патронов - 5
Сверловка ствола - цилиндр
со сменными чоками - у меня 0,5 и 1,0 - жалко нет цилинда.
Усилие на спусковом крючке
Самовзвод, кгс - 6
предварительный взвод, кгс - 2,6
Длина ствола (с барабаном) - 705 мм
Вес оружия, кг - 3,6
Производитель ЦКИБ СОО,
г. Тула

В охоте показало себя неплохо.
Убивал с него и уток и фазанов. С ночником брал несколько раз крякашей по ночи.
Однако гуся редко брал - слабовато оно для гуся, только с картечи.

Заряжаюсь самостоятельно - приобрел 80 металических гильз.

Идеально стреляет с пули - стрелял с расстояния 100 метров - разброс 10-15 см, целился по калиматорному прицелу на щите метр - метр.

На заводских патронах с короткой металической юбкой клинит после выстрела - не взведеш, на латунных гильзах работает нормально.

Идеальное ружье для ходовой охоты, можно зарядить пулю, картечь, дробь. Я сделал на барабане метки - перекручиваешь барабан и стреляешь нужным тебе зарядом.

Сейчас с ним охотится мой сын, ему 14 лет и 20 калибр для него идеален - нет большой отдачи - да и метко стрелять научился с него - оно небольшое, легкое.
Спаниель в Тайге
0
Поехали в этом году в Тайгу охотиться.

Решил взять с собой спаниеля Бимона. Ему 1,5 год. На уток и фазанов он уже охотится более-менее нормально. В тайге конечно для него дичи нет. Так мышей немного погонял и развеялся. Жил сперва в будке, но когда снег выпал стал замерзать, перевел его в зимовье. В общем через 2 недели отвез его домой. Собака не для Тайги конечно, хотя по следу идет - довольно долго и упорно вел меня по следу кабана, но дальше 30 метров отходить боялся - видимо чувствовал, что зверь опасный, а приближались мы довольно близко, было даже слышно треск в кустах. В общем кабана так и не догнали - эх лаек бы. В общем его можно использовать для поиска подранков - по следу хорошо идет.

Еще был курьезный случай: Бима прицепил на цепочку - а сам пошел на засидку, в 500 метрах от зимовья. Сижу часа два - уже стемнело - слышу кто-то шебуршит по кустам - ну думаю зверь идет. В ночник смотрю - Бим пришел - нашел же по следам, пришлось слазить и к зимовью возвращаться.

В Тайге спаниель ел все - даже шишки кедровые умудрялся есть - понравились они ему - точнее орешки. По выносливости то же нормально себя показал - по 10 км. со мной влегкую проходил, даже по снегу с ним один раз 13 км. протопали. Единственная проблема - на лапах лед намерзает, постоянно ложиться выгрызает его.

В общем собака конечно не для Тайги, но для общего развития - съездить ей туда стоило.
Какой Вы охотник - задайте себе вопрос
+2
Категории охотников

Если вы не попали на охоту и не сожалеете об этом - вы плохой охотник.

Если вы часто домой приносите трофеи - вы хороший охотник.

Если вы были на охоте и вернулись ни с чем, но чувствуете себя счастливым от того, что просто «разговаривали» с природой - вы замечательный охотник.

Если вы на охоте убили зверя или птицу, а его красота восхищает вас и вам немного жаль, что так произошло, - вы настоящий охотник.

Оставайтесь всегда настоящими охотниками!
Моя мечта
+3
Есть у меня мечта приобрести для охоты и рыбалки БРДМ-2 (Боевая разведовательно-дозорная машина). Апарат иделано подходит для охоты и рыбалки. Это тебе и мощный внедорожник, и катер, и палатка в которой не страшны не холода, не браконьеры - которые с нарезным по полям лучат. Сейчас активно работаю в этом направлении - собираю деньги и ищу подходящие варианты. С рук брать не хочу - дорого слишком просят - лучше сразу с конверсии - у военных....
Умная утка - крякаш
0
Вчера, 1 октября 2011, вечером находился под впечатлением от охоты. Оказывается утки бывают очень умными. Сидел на болотине возле Томи в Серышевском районе. Уток еще летало, было светло - около 19 часов. Вижу три больших кряка летят. Меня не увидели, но что-то двум не понравилось (потом понял что) - ушли в сторону - а третья зашла на посадку против ветра - но села не на воду, а на берег в траву - это было в 15 -20 метрах от меня.  Сразу оговорюсь - берега там высокие, крутой склон - я там ходил воды нет. Я от удивления даже ружье поднимать не стал - наблюдаю что дальше - сижу тихо. Вижу из-за кочки - рядом с водой - вылазит сперва голова утки - потом шея - и утка не поверите - осматривается по сторонам - "НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ" - реально она делала разведку - я такого никогда не видел. Не шевелюсь - жду, что будет дальше. Она осмотрелась и спокойно подошла к воде, поплыла. Я только ружье начал поднимать - налетел копчик и к ней (вот почему еще две и не сели - копчик рядом летал) - утка естественно под воду. И тишина минут пять - ничего не происходит - я не выдержал - поднялся и пошел туда - вперед пустил собаку:"Ищи Бимон". Подошел вплотную к этому месту - никто не взлетает - пошел дальше за собакой - еще метра три прошел - прямо из под ног у пса - с земли - утка и взлетела - отпустил ее метров на 15 и не выдержал бахнул - естественно - убил - жалко потом стало - такой умной утки я еще не видел - но охота есть охота - а такой трофей дорого стоит. Когда смалил заметил что жира у ней нет - обычно обильно выделяется - видимо утка перелетная - еще не на жировалась.
А так от охоты впечатления не очень - вечером еще две на воду сели - но было темно - куда стрелять не ясно, не стрелял - а утром вообще не одна не прилетела - видел, что откуда-то с Томи поднялись три больших табуна уток - причем почти одновременно - штук по 70-80 - большие и полетели причем все в разные стороны - высота была большая - да и близко они не пролетали - метрах в 500 от меня. Непонятно - есть массовый ход ходовой - или его вообще не будет в этом году - и где ее искать.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5

← Назад

<