Практическая стрельба - первая проба

Опубликовано: 2842 дня назад (15 мая 2012)
Рубрика: IPSC
Редактировалось: 1 раз — 15 мая 2012
Настроение: хорошее (всегда)
Играет: нет
+4
Голосов: 4
Предложили мне съездить на соревнования в Хабаровске с 9 по 11 мая по практической стрельбе из нарезного карабина - я не отказался - очень интересно было в реале посмотреть - да и самому попробовать..

В Хабаровск мы приехали утром 9 числа.
Соревнования проводились на войсковом стрельбище


Команда 7 человек, еще один участник приехал на следующий день. В общем было две команды от Амурской области "Восток" и "Калибр" - по 4 человека в каждой команде.

В первый день помогали организаторам в подготовке мишеней, стоек, делали лавочки, в общем физически поработали.

Участвовали в классе "Стандарт" - то есть в котором применяется оружие из коробки - без всякого тюнинга. В нашем случае это был старый добрый АК-74


Снайпера спецподразделений в "Открытом классе" стреляли вот из таких дудорок


Упражнения были разные - всего шесть - три длинных, два средних, одно короткое, в основном стрельба была с различными препятствиями, в том числе и из неудобных положений.

(часть мишеней закрыта сеткой - стрелять необходимо с левой руки)


(стрелок стоит на подставке - которая качается - в общем стоя стрелять было невозможно)


(мишень 30 см в диаметре на 120 метров - - стрельба с открытой планки - причем не просто стоя на земле а на качающейся подставке)




(мишени закрыты сеткой, за барьеры заступать нельзя и все это на скорость)


(и так то же приходилось стрелять)


(на упражнении по 2 команды без перерыва стреляли одним автоматом - он очень грелся - весь белый)


(враги затаились среди елочек - надо бежать и расстреливать)


(некоторые мишени были закрыты заложниками - заложникам (Бабкам) то же доставалось - штраф за это немеленький - попал в заложника - упражнение слил)

У меня конечно стрельба получилась не очень, ну на первый раз простительно. А так команда "Восток" заняла 4-е место по ДВ, а наш инструктор Табурчинов Андрей занял первое место в личном зачете по ДВ.


Табурчинов Андрей и Нестеренко Дмитрий. Поздравляю обоих. Андрея с первым местом, а Диму с одними из лучших результатов в нескольких упражнениях.

Кому интересно что такое практическая стрельба - читайте на сайте http://amur-ipsc.ru
Охота на утку в Мазановском районе | Погодный информер - как узнать погоду в своем городе.
Комментарии (8)
Леший # 15 мая 2012 в 19:13 +1
0395 поздравляю с 4 м местом 006
Тромбонавт # 15 мая 2012 в 19:19 +1
Рома, с почином! Хорошо отстрелялся! Андрюху с чемпионством! Док тоже, как вижу на высоте))))) Молочаги, парни!
Роман Березин # 15 мая 2012 в 23:28 0
Я-то пока не очень отстрелялся, с первого раза въехать и все понять сложно. Да и оружие не свое. Два упражнения слил - как мужики шутили - не люблю я бабушек. Главное что не дисквалифицировали. А так вообще очень понравилось, настрелялся от души.
Бригадир # 15 мая 2012 в 23:43 +1
Рома, самое главное, что появился спортивный азарт! И опыт в таких соревнованиях это немаловажная штука.Тем более, что уровень был очень высокий! Стрелок растет в соревнованиях! В следующих соревнованиях будет легче! И больше уверенности! В сентябре готовимся к выезду. Думаю команд будет больше!
Роман Березин # 16 мая 2012 в 00:08 0
Будем учиться. На сентябрь я готов - без проблем, поедем !!!
Лесник (Никола) # 16 мая 2012 в 14:42 +2
Хорошее увлечение, но денег наверное стоит - не каждому по карману - судя по количеству мишеней - выстрелов по 100 наверное сделали. Это АКашка почти треть своего ресурса искатал за одно только выступление команды из 8 чел - 800 выстрелов - офигеть - плеваться не начал еще ствол. Плюс еще пристрелки и тренировки - свой ствол жалко на такое дело пускать, да и патроны не копейки наверное стоят, даже небольших калибров. А вообще поздравляю с почином - если б государство поддерживало - много молодежи бы наврное в стрельбу потянулось.
Роман Березин # 16 мая 2012 в 20:56 0
Каждый больше 120 выстрелов сделал на всех упражнениях, да еще на тренировку в Хабаровске полцинка ушло. В общем больше 1000 выстрелов. Ствол грелся и плевался - судьи говорили, что на мишенях некоторых пули плашмя ложились. Так что стволу каюк. Спорт действительно не из дешевых, но интересный.
Михаил Васильевич # 24 мая 2012 в 15:56 0
Познавательно.

← Назад

<