Шкаф гардеробный - и сейф для оружия и шкаф для охотничьего снаряжения.

Опубликовано: 2659 дней назад (7 ноября 2012)
Рубрика: Мое оружие
Редактировалось: 2 раза — последний 7 ноября 2012
Настроение: хорошее
Играет: нет
+3
Голосов: 3
Скоро брать нарезное, да и еще один гладкоствол нужен "централку" хочу взять, но с учетом имеющегося арсенала - маловат то мой сейф будет, в него честно говоря и два ствола то еле влазят - ничего больше не положишь.




Так и болтается все - чехлы от оружия на балконе; одежда в шифоньере; рюкзаки, обувь - в кладовке; все для зарядки и чистки, в том числе снаряженные патроны - в картонной коробке - рядом с сейфом. В общем бардак...

А сбор на охоту, порой похож на обыск дома - долго и муторно ищешь, то чехлы, то шапку, то носки теплые - эх женщины !!! - не любят они когда наши вещи на виду лежат - обязательно спрячут - ищи потом.

Решил я эту проблему исправить - думал - думал и надумал купить себе металлический гардеробный шкаф. В Вите он стоит 5400, плюс 250 рублей сборка и еще 250 рублей доставка.



В общем 5900 - по цене как мой сейф, но намного практичнее. Сбор на охоту - больше не напоминает обыск - все лежит в одном месте - можно за пять минут выскочить...как по тревоге. Да и по прочности шкаф сейфу не уступает нисколько - сделан из того-же металла что и мой сейф, доступ к оружию ограничивает как положено, в общем нормальный сейф в макроразмере...



Чтоб выполнить все условия лицензионщиков на ту половинку шкафа где будет храниться оружие - повесил еще два навесных замка и соответственно шкаф к стене прикрутил на анкера - чтоб не утащили.... В общем получилось круче всякого сейфа.



Еще в "ВИТе" по 320 рублей - купил держатели для стволов пять штук - отличная вещь. В общем теперь, помимо имеющегося арсенала, - можно два - три нарезных прямо вместе с оптикой в шкаф засунуть, а можно и еще больше - места валом.









А старый сейф продаю - кому нужен ОБЪЯВЛЕНИЕ ЗДЕСЬ висит.
Когда лень писать блоги - сделай фотоблог - просто расскажи в фотографиях. | Каталог специалистов
Комментарии (12)
Общепит # 7 ноября 2012 в 23:48 +1
мой сейф ваще жалкой коробкой смотрится по сравнению с этой "гардеробной комнатой"
Роман Березин # 8 ноября 2012 в 00:26 0
Ну ничего какие твои годы - я кстати вот с этого начинал

- в него только одностволка ИЖ-18 ММ - в разобранном виде влазила и пара пачек патронов - теперь он вместе с картошкой в кладовке прохлаждается - сыну передам по наследству laugh
Общепит # 8 ноября 2012 в 00:34 0
Ну мой-то чуть покрасивше будет, но размерами такой же примерно. rofl sad
Yurzila # 8 ноября 2012 в 08:44 0
все лучшее детям)) laugh
Роман Березин # 8 ноября 2012 в 10:41 0
Детей лучше сильно не баловать, чтоб жизнь медом не казалась.
Лучник # 8 ноября 2012 в 10:55 0
Скоро брать нарезное, да и еще один гладкоствол нужен "централку" хочу взять
Роман, что из нарезного надумал брать? Уже определился, или как я - в творческом поиске пока? А гладкоствол какой?
На форуме баталии по гладкостволам не детские, а у меня мечта простая, как сама земля - одностволка МР-18, как третье гладкое. Когда с женой ходим, я таскаю свой ИЖ-43, потом беру в руки её МР-18 - разница ощутимая, одностволка такой лёгкой и удобной кажется, что в какой-то момент решил и себе такое взять. А жена сначала хотела 5-зарядку, так я её отговорил. Теперь говорит, что нафиг ей эта 5-зарядка не нужна.
Роман Березин # 8 ноября 2012 в 11:04 0
Пока на самом дешманском варианте буду тормозиться - хочу сразу две Сайги - в Rem.223 и Win308. Первый по причине - большого выбора боеприпасов и их невысокой стоимости, в основном для того чтобы стрелять научиться и в соревнованиях IPSC участвовать. А второй для охоты в основном. Крупные калибры пока брать нет желания и дорогие стволы то же. Учиться стрелять надо на недорогих образцах - которые не жалко.
Aquariuss (Серый) # 24 октября 2013 в 23:01 0
Роман, подскажи плиз, с чего лучше фиксаторы/направляйки/удерживатели верхние для стволов в шкафу забубенить? Выпилить из дерева и обтянуть мягкой тканью? Или мож какой-другой вариант лучше?
Роман Березин # 24 октября 2013 в 23:04 0
У меня заводские в Вите и покупал. Они там вроде совсем недорого стоят.
Aquariuss (Серый) # 24 октября 2013 в 23:10 0
Это те шо на фотках? C хомутиками?
Похоже что вариант фиксирования стволов хомутиками наилучший — устраняет возможность случайно уронить оружие при манипуляциях в шкафу…
Роман Березин # 24 октября 2013 в 23:40 0


Вот такой

← Назад

<