Охотничьи и рыбацкие анекдоты

Размещаем охотничьи и рыбацкие анекдоты, которые нас зацепили.
  
Почетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный комментаторПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 702
Не анекдот, но решил запостить тут...

В начале лета 1673 года повелитель огромной империи, раздраженный постоянными набегами на его владения, продиктовал своему секретарю текст послания запорожским казакам.

Следует отметить необычную мягкость и осторожность грозного султана, который против обыкновения не угрожал казакам страшными карами, а всего лишь предлагал им замириться. Обычный стиль и тон посланий османских владык — как предшественников, так и наследников Мохаммеда IV — был не таков. Вот, например, как автор послания запорожцам написал в Вену императору Священной Римской империи Леопольду I: «Я объявляю тебе, что стану твоим господином. Я решил, не теряя времени, сделать с Германской империей то, что мне угодно, и оставить в этой империи память о моем ужасном мече. Мне будет угодно установить мою религию и преследовать твоего распятого бога. В соответствии со своей волей и удовольствием я запашу твоих священников и обнажу груди твоих женщин для пастей собак и других зверей. Довольно сказано тебе, чтобы ты понял, что я сделаю с тобой, — если у тебя хватит разума понять все это. Султан Мохаммед IV».

Совершенно очевидно, что походных куреней Запорожской Сечи султан опасался куда более регулярной армии Священной Римской империи. И поделом. Кошевой атаман Иван Сирко собрал ближний войсковой круг, и ветераны многих сражений «з бiсурменами» составили текст, который должен был подтвердить в глазах султана их реноме.
Письмо турецкого султана к казакам — Предложение Мехмеда IV.

«Я, султан и владыка Блистательной Порты, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога на земле, властелин царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, несравненный рыцарь, никем не победимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешитель мусульман, устрашитель и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоиться.

Султан турецкий Мухаммед IV.»

Відповідь Запорожців Магомету IV

Запорожские казаки турецкому султану!

Ти, султан, чорт турецкий, і проклятого чорта брат і товарищ, самого Люцеперя секретарь. Який ти в чорта лицарь, коли голою сракою їжака не вб'ешь. Чорт висирае, а твое війско пожирае. Не будешь, сукін ти сину, синів христіянських під собою мати, твойого війска ми не боімось, землею і водою будем биться з тобою, распройоб твою мать.

Вавилоньский ти кухарь, Макидоньский колесник, Ієрусалимський бравирник, Александрійський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего світу і підсвіту блазень, самого гаспида внук и нашего хуя крюк. Свиняча ты морда, кобиляча срака, різницька собака, нехрещений лоб, мать твою въйоб.

От так тобі запорожці висказали, плюгавче. Не будешь ти і свиней христіанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо і календаря не маемо, місяц у небі, год у книзі, а день такий у нас, який і у Вас, за це поцілуй в сраку нас!

Підписали: Кошевой атаман Иван Сірко Зо всім кошем Запорожским.

Перевод на современный русский язык

Ответ Запорожцев Магомету IV-му

Запорожские казаки турецкому султану!

Ты, султан, чёрт турецкий, проклятого чёрта брат и товарищ, и самого Люцифера секретарь! Какой же ты к чёрту рыцарь, когда голою жопой ежа не убьёшь? Чёрт высрет, а твоё войско пожирет. Не будешь ты, сукин ты сын, сыновей христианских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой, ёб твою мать.

Вавилонский ты повар, Македонский колесник, Иерусалимский пивовар, Александрийский козолуп, Великого и Малого Египта свинопас, Армянский свин, Подолянская злодеюка, Татарский сагайдак, Каменецкий палач, и всего света и подсвета шут, а для нашего Бога — дурак, самого аспида внук и нашего хуя крюк. Свинячья морда, лошадиная срака, мясника собака, некрещёный лоб, мать твою ёб!

Вот так тебе запорожцы ответили, никчёмный! Не годен ты и свиней христианских пасти! Числа не знаем, ибо календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, и за это целуй в сраку нас!

Подписали: Кошевой атаман Иван Сирко со всем войском Запорожским

Небольшая историческая справка — Казаки Запорожцы это русский народ. До 1654г Запорожская Сечь входила в состав государства Речь Посполитая. В 1654 году казаки Запорожцы под началом Богдана Хмельницкого попросились в состав Гоударства Российского и были приняты, хоть это и обернулось для России 12и летней войной. В конце 17ого века Запорожское казачье войско было переименовано в Черноморское казачье войско. В канун начала 18ого века Черноморское казачье войско почти в полном составе было перемещено на Кубань для организации защиты южных границ России. В последствии Черноморское казачье войско было переименовано в Кубанское казачье войско. А в канун наступления 20ого века многих казаков ждало очередное переселение… На этот раз в Манчжурию. Вот так мой пра-прадед с семьёй в 12 душ и оказался в 1901ом году в станице Гродековская, что под Благовещенском.
Сообщений: 10
Сын собирается на охоту на медведя, отец-инвалид просит взять его с собой.
-Куда я тебя возьму, ты по хате на коляске с трудом передвигаешься.
— А ты меня в рюкзак посади, если вдруг у тебя осечка, ты спиной к медведю повернешься, и я его завалю.
Уговорил короче отец сына, пришли они к берлоге, выманили медведя, сын стрельнул, осечка, поворачивается спиной, отец стрельнул промах.
Сын бежать, и думает, с такой ношей медведь догонит, оба пропадем, скинул рюкзак и убежал.
Прибегает домой, в запыхах, на пороге мать стоит.
-Все мать, нет у нас больше отца.
-Вас охотников хрен поймешь, 5 минут назад отец приполз, говорит что нет у нас больше сына.
Сообщений: 7
Сидят три охотника. Двое рассказывают байки, а третий нет- молчит.Они у него спрашивают: неужели с тобой ничего интересного не происходило? рассказать не о чем? На что он отвечает: -Было!, Сижу я на солонце, смотрю два козла идут… И замолчал. Охотники спрашивают: Ну что, что дальше то было? Он и говорит: — ну что, ружьё забрали, протокол составили.
Сообщений: 3
Мужик приходит к своему другу и говорит:
— Дай ружьё, соседа завалить хочу, зла уже не хватает.
Друг в шоке:
— Он чё тебе сделал?!!
— Да ты представляешь, я еду на рыбалку — он мою жену еб*т, я ночую дома — он мои сети проверяет!
Почетный комментатор
Сообщений: 25
Охотник на уток, после осечки, расстраивается.
Охотнику на медведей, после осечки, расстраиваться некогда.
https://pnevmat28rus.nethouse.ru
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6 7
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

<