Папоротник

  
Сообщений: 31
Прошу прощения, а папоротник для чего? разъясните москвичу.
МедальКубок славыПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степениГрамотаПочетный член форума 1 степени
Сообщений: 2235
Тот папоротник что растет у нас — собирают ранней весной — когда он мягкий — солят его, жарят и варят, в общем употреляю в пищу. Ну еще сдают в заготконторы, хотя сейчас уже наверное не принимают...
Подробнее можно здесь почитать:

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20683/

или здесь

http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=942&txt_id=10873
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин…
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 750
Салаты с него делают и картошку жарят! по вкусу чем то грибы напоминает.
Границы расширяет тот, кто выходит за них.
Почетный член форумаПочетный комментатор
Сообщений: 200
Жареный папоротник со свининкой — супер!
Сообщений: 31
Вот вы парни молодцы, интересно теперь а в Подмосковье такой же папоротник можно его собирать и со свинкой жарить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2013 в 19:11)
МедальКубок славыПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степениГрамотаПочетный член форума 1 степени
Сообщений: 2235
Фёдор:
Вот вы парни молодцы, интересно теперь а в Подмосковье такой же папоротник можно его собирать и со свинкой жарить?
Не знаю есть ли такой в Москве. Вот здесь можно почитать http://www.ecosystema.ru — там много инфы по всему от расстений до животных.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин…
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 418
Фёдор:
а в Подмосковье такой же папоротник можно его собирать и со свинкой жарить?
Можно, но съедобен только орляк и страусник. В свежем виде ядовит. ЕСли готовить не солёный, а свежий — надо отварить минут 10 в солёной воде, потом промыть и можно жарить-тушить с мясом. Лучше сначала мясо довести до практически готовности, потом отваренный папоротник туда… Блин, у самого слюни потекли!
Настоящих буйных мало, вот и нету Вожаков!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

<