Какой напиток лучше взять на охоту.

рецепт
  
Почетный комментаторПочетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 771
Все мы ходим на охоту,рыбалку,и берём с собой термос с чаем,так давайте поделимся рецептами кто как готовит этот замечательный напиток.
Почетный член форума
Сообщений: 153
Спирт. А если серьезно то в последнее время подсел на чагу и туда же чешуйку кедровой шишки. И еще раз спирт))
Почетный комментаторПочетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 771
Yurzila:
Спирт.
Спирт,это конечно хороший напиток.
Yurzila:
А если серьезно то в последнее время подсел на чагу и туда же чешуйку кедровой шишки.
Из чаги хороший чай получается,но мне кажется его лучше пить дома,потому как на мочевой сильно давит,или это только у меня.
Сообщений: 6
хороший чаёк с лимоником во то вещь
Почетный член форума
Сообщений: 153
У меня нормально все. Чай практически не пью
Почетный член форума
Сообщений: 153
Зимой хорошо чай с имбирем заваривать. Имбирь температуру тела повышает. Мелко натертый имбирь засушенный. По щепотки на заварник. Не большой пакетик остался
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2015 в 21:01)
Почетный комментаторПочетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 771
Datsun:
хороший чаёк с лимоником во то вещь
Я знаю Серёга такой пьёт,только он тоже не всем подходит потому как давление понижает.
Почетный комментаторПочетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 771
Yurzila:
Зимой хорошо чай с имбирем заваривать.
Имбирь это приправа которую продают на рынке,или это не то.
Почетный член форума
Сообщений: 153
Да это корень.
Сообщений: 6
не только Серёга! я тоже. нет он на оборот повышает это рябина понижает вот после неё ноги не потянешь
Почетный член форумаПочетный комментатор
Сообщений: 191
Я добавляю шиповник. Не знаю, какие его оздоровительные качества, сыплю просто так, для вкуса. Тесть его заготавливает мешками, так что он всегда есть. А чага действительно мочегонная. Но, говорят, только поначалу ссать будешь часто, пока что-то там не прочистится, а потом всё нормально.
Мне бы ни зверя добыть, мне бы дома не быть.
Почетный комментаторПочетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 771
Мне ещё нравится чай с брусничным листом.
Почетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный комментаторПочетный член форума 2 степениПочетный член форума 1 степени
Сообщений: 1484
Чай вкусный люблю, но на охоту никогда не беру (не люблю по холоду охотиться). А вообще, на выезд какой завариваю на месте (с термосами мне не везет, ни разу не попадался, который бы меня устраивал), и делаю это так. На кружку щепотка черного листового, ложка с горкой меда, долька лимона, чайная ложка натертого (свежего, сам тру на терке, так вкуснее) имбиря. Все. Кстати, это офигенное средство при простуде.
Хочешь мира — готовься убивать подстрекающих тебя к войне.
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 438
Заваренный чай в термосе, через несколько часов превращается в баланду, ни вкуса не пользы. Если заваривать чай, то лучше по возможности на месте. Сам предпочитаю заваривать в термосе цвет липы с шиповником, иногда добавляя немного сахару. В этом году липа практически не цвела в Амурской области, поэтому покупаю цвет липы в аптеке.
Старик, я слышал много раз, что ты меня от смерти спас…
Почетный комментаторПочетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 771
Михаил Васильевич:
Если заваривать чай, то лучше по возможности на месте
Увы но не всегда есть такая возможность,по этому приходится пользоваться термосами.
Сообщений: 33
Чай из термоса это очень удобно тем более когда потеешь завариваю один пакетик эрл грей на термос 0,7л + сахар по вкусу -вкусно и силы восполняет
семь раз отмерь, а отрезать доверь другому…
Почетный комментаторПочетный член форумаПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 398
Михаил Васильевич:

Заваренный чай в термосе, через несколько часов превращается в баланду, ни вкуса не пользы. Если заваривать чай, то лучше по возможности на месте. Сам предпочитаю заваривать в термосе цвет липы с шиповником, иногда добавляя немного сахару. В этом году липа практически не цвела в Амурской области, поэтому покупаю цвет липы в аптеке.

Может дело в термосе? Слабо держит?
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 438
Gunter:

Может дело в термосе? Слабо держит?
Речь о другом, нельзя пить чай из заварки, которая постояла несколько часов. Чай заваривается в течении нескольких минут и сразу выпивается. А когда заварка (тем более в пакетиках) находится в термосе часами, то ни о какой пользе чая и речи быть не может, только сплошной вред sadТакой вот чай я и называю баландой. Хотя приходится и такой пить, когда другого ничего нет горячего.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2015 в 12:50)
Старик, я слышал много раз, что ты меня от смерти спас…
Почетный комментаторПочетный член форумаПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 398
Михаил Васильевич:

Речь о другом, нельзя пить чай из заварки, которая постояла несколько часов. Чай заваривается в течении нескольких минут и сразу выпивается. А когда заварка (тем более в пакетиках) находится в термосе часами, то ни о какой пользе чая и речи быть не может, только сплошной вред sadТакой вот чай я и называю баландой. Хотя приходится и такой пить, когда другого ничего нет горячего.

А мне наоборот, заваренный в термосе 3-5 часов назад по вкусу нравится больше, чем свеже заваренный. Естественно никаких пакетиков…
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 750
Недавно пробовал бурятский чай, хурча называется, делается из обжареной молотой пшеницы с добовлением сливочного масла соли и бурятского зеленого чая, очень питательный чай. А так на охоте по осени обычно завариваю на месте шиповник, малину, смородину вместе с черным чаем. Бывает иногда дома забудешь чай завариваешь шиповник обычно.
Границы расширяет тот, кто выходит за них.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

<