Новые правила прохождение медкомиссии на оружие.

Всё для людей, всё для удобства.
  
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 418
Сергей, определитесь про "повторные обращения". Обращение в ЛРО для получения лицензии на ПРИОБРЕТЕНИЕ или для ПРОДЛЕНИЯ разрешения на оружие. Если для Приобретения — по любому придётся ХТИ сделать, ну в законе это прямо прописано, без указаний, есть у тебя оружие или нет, просто тупо: обязан предоставить. Для Продления — это ХТИ не нужно. Другое дело, если при обращении в ЛРО ужу подавалась ранее медсправка, и прочее, то в регламенте МВД сказано, что
В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.
Но думается мне, что справку ХТИ Вы в ЛРО не сдавали.
Шаманов:
Не получится так, что повоевав с поликлиникой, придётся ещё и в ЛРО нашем доказывать.
Для того, что бы не пришлось что-то доказывать, бегать за участковым, лучше подать заявку через госуслуги. Там же можно и жалобу накарябать, если мозг начнут выносить. Очень не любят
наши менты Госуслуги — там всё фиксируется и за сроки выполнения по шапке получить на раз можно. Вы даже не представляете, как меняется отношение, когда заявка через сайт Госуслуг подана — сами звонят, предлагают посетить в назначенное время… короче, ты- самый желанный клиент.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 19:21)
Настоящих буйных мало, вот и нету Вожаков!
Благодарность администрации сайтаПочетный комментаторПочетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 822
leshii:
Обращение в ЛРО для получения лицензии на ПРИОБРЕТЕНИЕ или для ПРОДЛЕНИЯ разрешения на оружие. Если для Приобретения — по любому придётся ХТИ сделать, ну в законе это прямо прописано, без указаний, есть у тебя оружие или нет, просто тупо: обязан предоставить.
В том же законе сказано:
"Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы."
Если следовать закону, то я обязан был предоставить "документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием". Эта часть закона давно действует. Однако, я при приобретении оружия ни разу такого документа не предоставлял. Поэтому должен ли я предоставлять развернутый анализ — это вопрос? Соответственно, закон общий и для вновь обращающихся, и для повторно приобретающих, а уже на местах как-то регулируется ведомственными приказами МВД и Здравоохранения. Но это я так понимаю, я не юрист.
Опять же, в Благовещенском ЛРО развернутый анализ для повторно приобретающих не требуют, значит руководствуются дополнительными ведомственными приказами, где это отдельно оговаривается.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 20:03)
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 418
Шаманов:
Если следовать закону, то я обязан был предоставить "документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием". Эта часть закона давно действует.
Не так уж и давно, очевидно. Вы подавали документы документы ДО этого нововведения. Эта часть ЗоО для первоходов. Было, что эту проверку должны были делать в ЛРО, но без выписки всяких документов.
Шаманов:
Поэтому должен ли я предоставлять развернутый анализ — это вопрос? Соответственно, закон общий и для вновь обращающихся, и для повторно приобретающих, а уже на местах как-то регулируется ведомственными приказами МВД и Здравоохранения. Но это я так понимаю, я не юрист.
Опять же, в Благовещенском ЛРО развернутый анализ для повторно приобретающих не требуют, значит руководствуются дополнительными ведомственными приказами, где это отдельно оговаривается.
Сергей, ну раз речь идёт о нормативных актах, то давайте уж придерживаться терминов, которыми эти акты оперируют. "Развёрнутого анализа" у вас никто не требует, я понял. что под этой фразой вы подразумеваете ХТИ(Химико-токсилогическое исследование). Теперь по поводу законов. У нас оборот оружия регулируется только федеральными нормативными актами и их всего три: 1. ЗоО N 150-ФЗ 2. Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 "О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". 3. ПРИКАЗ МВД РФ от 23 апреля 2012 г. N 355 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СПОРТИВНОГО ИЛИ ОХОТНИЧЬЕГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ, ОХОТНИЧЬЕГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ И СПОРТИВНОГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ С ДУЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ СВЫШЕ 7,5 ДЖ И ПАТРОНОВ К НЕМУ" Всё, что указано в этих документах считаю необходимым принимать к исполнению, всё остальное — от лукавого. Никакие "Местные" не имеют права лезть в сферу федеральных органов власти. Посему считаю разумным и правильным подавать заявление на получение лицензии и продление разрешений через сайт Госуслуг. Это ограждает от своебразного трактования законов местных инспекторов. Вы в курсе. вообще. что рапорт участкового вы не должны предоставлять вместе с другими документами? Это обязанность сотрудников ЛРО. Ну и напоследок — выдача лицензий на приобретение, продление разрешений на оружие -это госуслуга, порядок оказания которой описан в Регламенте МВД, и руководствуются все им, никаких других "дополнительных" ведомственных приказов нет в природе. Вот адрес, по которому можно пожаловаться: https://do.gosuslugi.ru/ joke
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 21:17)
Настоящих буйных мало, вот и нету Вожаков!
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 418
Шаманов:
Но это я так понимаю, я не юрист.
Я тоже не юрист, просто имею небольшой опыт работы с Нормативно -правовой базой, ещё по лесхозу. Прикол в том, что обратившись летом к адвокату, по поводу оспаривания постановления об административном правонарушении, мне пришлось самому делать подборку из нормативно-правовых актов и каждый пункт ей разжовывать. Единственная польза от моего обращения к адвокату была в том, что она помогла грамотно оформить заявление, посмотрев на выборку на 47и листах заявила — "ты что, думаешь, я буду ЭТО читать?" К сожалению, адвокаты и юристы у нас ещё те, хорошие стоят хороших денег, а если нет денег… То уж лучше самому разобраться в документах, их не так и много.
Настоящих буйных мало, вот и нету Вожаков!
Благодарность администрации сайтаПочетный комментаторПочетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 822
leshii:
Сергей, ну раз речь идёт о нормативных актах, то давайте уж придерживаться терминов, которыми эти акты оперируют. "Развёрнутого анализа" у вас никто не требует, я понял. что под этой фразой вы подразумеваете ХТИ(Химико-токсилогическое исследование).
На филфаке, на кафедре русского языка нам юридические тексты демонстрировали, как образец того, как не надо писать, особенно избегать аббревиатур, тавтологии и канцелярских штампов, которые просто обожают юристы. Меня юридические тексты приводят в ступор и унылую сонливость, так как изучал "Современный русский литературный язык" и классическую литературу. Но, всё же замечание принимаю, прошу извинить за неточность. Пусть будет ХТИ — так правильнее, тем более в контексте данного обсуждения. smile
Сергей, на Госуслугах я не могу зарегистрироваться, дважды пробовал — выдаёт ошибку на этапе регистрации СНИЛС. А он у меня точно не поддельный. Придётся пробовать регистрацию в третий раз, видимо. Нужно набраться терпения. Это лучше, чем пороги оббивать.
В Благовещенске ХТИ не требуют для повторно приобретающих. Вот, что мне интересно. А ещё интереснее, почему требуют в Тынде.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 21:54)
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 418
В общем, вчера подал обращение в Роспотребнадзор, по поводу навязывания дополнительных платных услуг при прохождении комиссии на оружие в Тындинской больнице, сегодня позвонил местному представителю ЛДПР по этому же вопросу. Тот очень живо отреагировал, жаль время у меня мало до НГ, хотел уехать вчера — в -47 Нива ехать отказалась, рулевое замёрзло напрочь и тормоза, сегодня — почти та же песня, -42, плюс пушка тепловая навернулась, попытаюсь завтра свалить. Конечно, местному ЛДПРовцу есть реальный шанс осадить едроса главврача больницы, который ещё и председатель городской думы. Если бы ко всему этому и замутить огласку в средствах СМИ — было бы вообще шикарно. Сергей, может проявите активную гражданскую позицию не только на страницах этого форума? zst
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 17:58)
Настоящих буйных мало, вот и нету Вожаков!
Почетный член форума
Сообщений: 153
Нихрена -47. Как Вы там живете?)
Почетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный комментаторПочетный член форума 2 степениПочетный член форума 1 степени
Сообщений: 1484
Тоже холода с трудом переношу
Хочешь мира — готовься убивать подстрекающих тебя к войне.
Благодарность администрации сайтаПочетный комментаторПочетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 822
Yurzila:
Нихрена -47. Как Вы там живете?)
Зато сегодня резко потеплело до -26, хоть и с ветром хорошим, а на работу шёл — ощущения как будто весна наступила. Этот кайф понимаешь только после -40 и -47.
Сообщений: 4
В Сковородинском районе также только анализ 3500 плюс комиссия грубо 1300 хоть на продление хоть на лицензию. У меня срок был 27 декабря поссал 10 ноября, результат привезли 14 декабря, документы сдал 17 декабря потому что сам с Ерофей Павловича плюс 2 раза съездить 80 литров соляры короче золотое продление. Возмущаются все а толку. Говорят что с июля новый закон, а кинулись только в ноябре и без разницы сколько тебе лет хоть 90. Что то тут не так, хреново что не в городе даже проконсультироваться негде.
Благодарность администрации сайтаПочетный комментаторПочетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 822
Алексей Н.:
Возмущаются все а толку. Говорят что с июля новый закон, а кинулись только в ноябре и без разницы сколько тебе лет хоть 90. Что то тут не так, хреново что не в городе даже проконсультироваться негде.
Да и в городе никто ничего толком не объясняет. А в это время вовсю делается бизнес. На нефти не получилось у государства сверхприбыль зарабатывать, теперь на нашей моче будет покруче всякой нефтяной трубы.
Но я по таким ценам проходить комиссию не готов. Хорошо, что не продление, иначе деваться было бы не куда. Пока подожду. И покупка оружия подождёт. Надеюсь, эту лавочку прикроют и вернут нормальные цены.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2015 в 23:51)
Сообщений: 14
Шаманов:

Алексей Н.:
Возмущаются все а толку. Говорят что с июля новый закон, а кинулись только в ноябре и без разницы сколько тебе лет хоть 90. Что то тут не так, хреново что не в городе даже проконсультироваться негде.
Да и в городе никто ничего толком не объясняет. А в это время вовсю делается бизнес. На нефти не получилось у государства сверхприбыль зарабатывать, теперь на нашей моче будет покруче всякой нефтяной трубы.
Но я по таким ценам проходить комиссию не готов. Хорошо, что не продление, иначе деваться было бы не куда. Пока подожду. И покупка оружия подождёт. Надеюсь, эту лавочку прикроют и вернут нормальные цены.

А ты оптимист
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 418
Андрей:
А ты оптимист
Шаманов:
Надеюсь, эту лавочку прикроют и вернут нормальные цены.
Лавочку с ХТИ при приобретении оружия уже не прикроют, в ЗоО изменения нужно вносить. Ну а что бы вернуть нормальные цены, нужно не только на Форумах по клавишам клацать, но и делать хоть что нибудь для этого. Вот пример, только что приехал из тайги, смотрю -комп включенный, не выключил. когда уезжал. Дай почту проверю: пришёл ответ на моё обращение из Роспотребнадзора, они уже и Росздравнадзор напрягают по моей жалобе..

Чиновникам нужна работа -я её им подкинул. А просто так сидеть на жопе точно ничего с места не тронется. А нагибают тех. кто нагибается, мужики! К стати, кому продлять разрешения из районов — я дожму эту тему — ХТИ при продлении отменят, так что скидывайтесь потихоньку хоть на пузырь, Я Джек Дениелс люблю… zst
Редактировалось: 4 раз (Последний: 30 декабря 2015 в 19:59)
Настоящих буйных мало, вот и нету Вожаков!
Почетный член форумаПочетный комментатор
Сообщений: 231
leshii:
кидывайтесь потихоньку хоть на пузырь, Я Джек Дениелс люблю…
есть более вкусные напитки по сравнению с старым добрым джеком)))
Живи, как хочешь, делай, как знаешь, это твое право, ты сам все решаешь.
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 418
SSk:
есть более вкусные напитки по сравнению с старым добрым джеком)))
Я уже не так молод, что бы менять привычки… glasses
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2015 в 22:38)
Настоящих буйных мало, вот и нету Вожаков!
Сообщений: 4
leshii:

Андрей:
А ты оптимист
Шаманов:
Надеюсь, эту лавочку прикроют и вернут нормальные цены.
Лавочку с ХТИ при приобретении оружия уже не прикроют, в ЗоО изменения нужно вносить. Ну а что бы вернуть нормальные цены, нужно не только на Форумах по клавишам клацать, но и делать хоть что нибудь для этого. Вот пример, только что приехал из тайги, смотрю -комп включенный, не выключил. когда уезжал. Дай почту проверю: пришёл ответ на моё обращение из Роспотребнадзора, они уже и Росздравнадзор напрягают по моей жалобе..

Чиновникам нужна работа -я её им подкинул. А просто так сидеть на жопе точно ничего с места не тронется. А нагибают тех. кто нагибается, мужики! К стати, кому продлять разрешения из районов — я дожму эту тему — ХТИ при продлении отменят, так что скидывайтесь потихоньку хоть на пузырь, Я Джек Дениелс люблю… zst

Ждем результатов. А в районах постоянно продлевают.
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 418
Алексей Н.:
А в районах постоянно продлевают.
А это как? Что продлевают и насколько постоянно? Или наоборот: насколько постоянно и что продлевают? Алексей, вам понятно, что вы имеете в виду, а вот мне — нет! Может поконкретней?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2016 в 17:36)
Настоящих буйных мало, вот и нету Вожаков!
Сообщений: 4
Алексей Н.:

leshii:

Андрей:
А ты оптимист
Шаманов:
Надеюсь, эту лавочку прикроют и вернут нормальные цены.
Лавочку с ХТИ при приобретении оружия уже не прикроют, в ЗоО изменения нужно вносить. Ну а что бы вернуть нормальные цены, нужно не только на Форумах по клавишам клацать, но и делать хоть что нибудь для этого. Вот пример, только что приехал из тайги, смотрю -комп включенный, не выключил. когда уезжал. Дай почту проверю: пришёл ответ на моё обращение из Роспотребнадзора, они уже и Росздравнадзор напрягают по моей жалобе..

Чиновникам нужна работа -я её им подкинул. А просто так сидеть на жопе точно ничего с места не тронется. А нагибают тех. кто нагибается, мужики! К стати, кому продлять разрешения из районов — я дожму эту тему — ХТИ при продлении отменят, так что скидывайтесь потихоньку хоть на пузырь, Я Джек Дениелс люблю… zst

Ждем результатов. А в районах постоянно продлевают.

Я имею ввиду то, что продлевают лицензию на оружие постоянно. Просто не все с компьютером до сих пор на ты. Вот у меня 2 товарища уже за прошедшее время заплатили деньги за продление.
Почетный член форумаПочетный комментаторПочетный член форума 3 степени
Сообщений: 418
Первые результаты работы чиновников получены. Вот ответ от Роспотребнадзора:
В общем, суть в том, что отправили в Росздравнадзор и Минздрав. Попутно нашли ещё нарушения и составляют протокол по ч.1 ст.14.8КоАП РФ. Мелочь, но приятно. Также официально указано, что могу отказаться от всех анализов и дополнительных врачей. (по ХТИ пока пауза). Пока так. Борьба продолжается!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2016 в 16:00)
Настоящих буйных мало, вот и нету Вожаков!
Сообщений: 9
Молодец Леший ждем дальнейших результатов
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

<