Помогите выбрать снегоход

выбор снегохода, опыт владения.
  
МедальКубок славыПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степениГрамотаПочетный член форума 1 степени
Сообщений: 2235
Лучник:

Александр:
на Экимчане,так вот там все ездят только на русских буранах,на ямахах только по посёлку
Не от сытой и богатой жизни это. У нас вот тоже многие только на Буранах ездят и только с русскими ружьями охотятся. Я сам если и возьму когда-нибудь снегоход, то хватит только на Буран. А хочется Ямаху. smile

Если снега большие — конечно надо Ямаху брать — может даже с рук попытаться найти.
Если бывает, что мало снега как у нас на югах, то лучше Бурана не найти. Уже два года ездим зимой на Ямахе Викинге за лосем — честно говоря за выезд по кочкам на бок падаешь десятки раз, плохо он идет по большой кочке — гусеница узкая, была бы гуска хотя-бы сантимов 70 было бы лучше.

И с точки зрения надежности — Ямаха конечно надежней во много раз, но зато буран более ремонтопригоден — по запчастям — все есть практически даже в местных магазинах и ценник демократичный.
А на Ямаху запчасти конечно не слабо стоят.

Короче все зависит от звона монет в кармане — если есть финансы берите Ямаху, с максимально широкой гусеницей. Если стеснения в средствах — то Бурана.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин…
Сообщений: 14
kolyan:

Смотрел Викинг в ямаха центре… Аппарат замечательный, но цена кусается очень сильно...

Посмотри отечественный Тайга Варяг это аналог викинга они его слизали у ямахи и ценник как раз твой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2016 в 17:35)
Сообщений: 17
Смотрел стелс росомаха 800… Крайне не однозначные отзывы в сети про него...Никому случаем не приходилось встречаться???
Сообщений: 5
Бурана брал в Благе, магазин Муравей! Сначала заказал потом два месяца ждал. Просто с русским движком нехотелось. Жрет много воет километров на пять в радиусе. Поэтому пришлось подождать!!!
Сообщений: 9
Лучше викинг по всем параметрам по тайге и по полю а буран бензоглот пережиток прошлого.
Сообщений: 46
Вы со снегоходом быстрее определяйтесь. В ближайшее время они должны подорожать — новые во всяком случае.Примерно где то на сотку и вашего бюджета только на буран и хватит.
Сообщений: 17
Спасибо…
Сообщений: 66
Вкину и я немного, если ещё актуально. Впрочем, может не только автору пригодиться. По работе (я охотовед) приходилось катать и Буран, и Ямаху. Немного личных впечатлений.

Буран.
Дешёвые и общедоступные запчасти — это, имхо, очень большой плюс. Тяжёлый. Если длиннобазовый, то — очень тяжёлый. Громкий. Уверенно идёт по накатанной трассе, по плотному насту и по ровному(!) сырому (или слежалому) снегу. Стоит залезть в пухляк или "сахар" и, тем более, остановиться, процентов 70, что закопаетесь. А с его массой и габаритами в одного вытаскивать — проблема. Выкапывал и короткий, и длинный. Весь в мыле был и больше уже никуда ехать не хотелось. Валится по "мокрой каше" тоже знатно. Если вы даже под небольшим креном, а тем более, с пассажиром, то становится фактически неуправляем. Хотя, справедливости ради, скажу, что крены держит хорошие, опять же, из-за массы. Ногу подставил, и он выдержал. Ни разу не откапывал. По преодолению водных преград )) скажу, что ползёт по воде, как крейсер. Не по глубокой воде, а по залитой луговине, например. Выдерживает глубину до 30-40 см. Может и больше. Главная задача — ехать так, чтобы вода на ремень не попала. Тогда он останавливается и не едет. Но, постояв минуты 3 вхолостую и "просохнув", можно двигаться дальше. Если дно вашей водной преграды — снег, то начинает прилипать. Буквально. Это я "попробовал" на льду озера. Под мокрым снегом сантимов 20 воды и потом уже лёд. Прилип. Вытянули вторым Бураном. Езда по мари БЕЗ снега отличная. Идёт почти как по снегу. Особо не тормозя. Хотя, конечно, чувствуется напряжение двигла. Но терпимо. Наездил так (опять же, по работе) километров 300. Никаких последствий для движка и гуслей. Если на улице тепло, то можно снять и бросить в кусты капот. Охлаждение значительно улучшается. На обратном пути подобрать и поставить на место))). По езде в тайге. За счёт малых скоростей и при ОДНОМ водителе (без пассажира) управляемость даже с одной лыжей вполне сносная. Никаких расширителей не стоит. Если есть пассажир, то управляемость заметно снижается. Километров 20 по тайге и руки из в Оппе. Но скажу, что очень не малую роль играет мастерство и опыт водителя. За счёт массы и "неубиваемости" железа можно смело ездить по мелколесью. Мнёт деревца и кедровый стланик как танк — и ему вообще пофигу, никаких увечий. Ну и Буран — это ТЯГАЧ. Тащил на нём по зимнику сузуку эскудо. Даже не чихал. По дороге (зимнику) и плотному насту разгонял до 90 км/ч. Да, в теме о зимней рыбалке есть мой ролик, где мы едем на буране. Там мы пытались залезть в горку с уклоном примерно 45 градусов, гружёные тяжёлыми нартами из нержавейки, в которых сидел я (килограмм 100-120 вместе со всем барахлом на мне)

Ямаха.
Скорость. Движение по воде. Даже по глубокой (роликов на ютубе достаточно). Сам не пробовал, но видел лично, как это происходит. При мне переезжали реку метров 150 шириной и глубиной до 10 метров. Но если стушевался и сбросил скорость — будешь доставать со дна. По массе немногим меньше Бурана, но почему-то все считают, что неимоверно лёгкий. Хотя его длина эту "лёгкость" сводит на нет. Откапывал. Очучения немногим лучше, чем от Бурана. По открытой местности чешет, как потерпевший. Но, как и буран, по хорошему насту. По пухляку и, тем паче, "сахару", как по воде, сбросил скорость — закопался. Это происходит за счёт узкой гусли. Но возможность вылезти самому, а не за счёт мускульной силы водителя, держащего лопату, чуть выше, чем у Бурана. Надёжность?? ой ли… У нас одна и сезона не отходила — рассыпалась… хм… коробка, в которой диск, похожий на сцепление (я не механик японцев, так что не особо шарю). С февраля стоит в гараже. Денег это стоит много и ждать долго. Так что в этом плане Буран значительно выигрывает. Плюс Буран даже я спокойно разбираю-собираю и обслуживаю. С японцем сложнее. Езда по залитым лугам хуже, чем у Бурана. Буран гребёт по воде значительно лучше. Но! Ямаха не прилипает к снегу под водой. Езда по голой мари у Ямахи опять же хуже. Буран чувствует на мхе и на песке себя значительно уверенней. Расход у Ямахи ниже, но движка более чувствительна к качеству бензина. Работает Ямаха тише. По тайге ездить за счёт двух лыж очень неудобно. По мелколесью — жалко. Ямахинский пластик врят ли выдержит подминания под себя деревьев. Если у вас что-то случилось в дороге с охлаждением движки, то у Ямахи не сбросить капот, как у Бурана. Он хреново отстёгивается и его жалко — вдруг сопрут. Как тягач Ямаха хуже Бурана заметно. В идеале ей нужны в совокупности лёгкие нарты, наст и открытое пространство. А этой совокупности на 100% никогда нет.

По Тайге Варяг лично не ездил, но со слов напарника, у которого есть личный, скажу, что доволен он им побольше Бурана. Но, в основном, из-за его скоростных характеристик по отношению к Бурану. Хотя, опять же, с его слов, ему приходилось его "дорабатывать" для более "профпригодности" (он тоже охотовед). Брал он его новый. Запчасти чуть дороже, чем на Буран, но значительно ниже ямаховских. Ну и говорит, что при интенсивной эксплуатации (раза 2-3 в неделю) ушатывается значительно быстрее Бурана.

По поводу покупки с рук. ИМХО, не стоит этого делать со снегоходами, так же как и с квадриками. Вы же не знаете ГДЕ и КАК на них ездили. В основном их покупают, чтобы погарцевать и полихачить, а это врят ли сказывается на них положительно. Возьмёте себе лего для взрослых и будете горевать потом о плохой технике, хотя грешить, на самом деле, надо на предыдущего владельца. Уверен, что лучше "сжать булки" и купить новый. Так можно хоть по гарантии ремонтировать, если что.

Это было сугубо мнение пользователя снегоходов. А конечное решение, что купить, естественно, за Вами. ))) Может, не всё из вышенаписанного понятно и разжёвано, но спрашивайте — отвечу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2016 в 11:08)
Солце зашло за вершины
Прохладой повеяло с моря
Бутылками зазвенел самурай.
Сообщений: 17
Спасибо большое за совет!!! Я всё таки остановился на отечественном Буране, т.к. бюджет ограничен… Подготавливаю последние средства и буду брать… Ещё раз спасибо!!!
Сообщений: 31
Доброго времени суток всем, ни кто случайно не продаёт снегоход буран с умершим двигателем дёшево?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2017 в 13:06)
Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

<