Проект "СТОП#СЕТЬ"

Описание проекта.
  
Сообщений: 26
Основная цель проекта: Наладить ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ между Рыболовами, Охотниками с Государственными структурами Рыбоохраны, Охраны окружающей среды, Полиции, и т.д. Для осуществления совместных контрольно надзорных мероприятий по выявлению, пресечению фактов БРАКОНЬЕРСТВА и иных нарушений.
стоп#сеть "Содействие"
89146078798
Сообщений: 26
В двух словах о нашей работе в этом году.

http://www.amur.info/simple/2016/07/12/6653
стоп#сеть "Содействие"
89146078798
Почетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный комментаторПочетный член форума 2 степениПочетный член форума 1 степени
Сообщений: 1484
Друг, честно. Ты больше соратников на таймене нашел. Тут — люди чуть другие в большинстве своем (из тех, кто постоянно общается), хоть часть из здешних тусуется и там. Тут отношение к сетям, вангую, будет, в большинстве, положительное. Но. Смею тебя (прости, что на ты) уверить, что оно положительное еще и в отношении к вопросу. Для многих тут — сеть — снасть. С которой надо ловить не по быдлячьи и сучьи, а по уму.
НО! Что в первом, что во втором, я могу ошибаться. Грешен, батюшка.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 июля 2016 в 21:23)
Хочешь мира — готовься убивать подстрекающих тебя к войне.
Почетный член форумаПочетный комментатор
Сообщений: 231
Все мы грешны) с сетями)
Живи, как хочешь, делай, как знаешь, это твое право, ты сам все решаешь.
Почетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный комментаторПочетный член форума 2 степениПочетный член форума 1 степени
Сообщений: 1484
Сеть — не грех. Как и любой способ рыбалки (ну кроме электроудочки, за это надо заставлять снимать всю резину и продолжать добычу). И охоты. Уж кому рассказывать — многие хвастаются, как они весело табун козлоты расстреляли со снегохода или кунг тушками забили.
Хочешь мира — готовься убивать подстрекающих тебя к войне.
Благодарность администрации сайтаПочетный комментаторПочетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 822
Добавлю немного здорового цинизма в рыбоохранную идиллию.
Проект "Стоп-сеть" и подобные ему — это один из элементов бизнеса по продаже рыболовных принадлежностей. А сети этому бизнесу мешают, так как сети — дешёвая, но уловистая снасть. Сети стоят недорого, их можно купить на любом рынке. Если все будут покупать сети и ловить на них, владельцы рыболовных магазинов, специализирующихся на продаже легальных принадлежностей (удочки, спиннинги) обанкротятся. Поэтому давным-давно в этой отрасли торговли объявлена война сетям. Человек, отказавшись от сетей придёт к ним в магазин и купит дорогой спиннинг, катушку. Подсев на эту замечательную рыбалку, будет часто забегать, покупая вечно обрывающиеся и теряющиеся блёсна (а стоят эти расходники не дёшево). А через пару лет придёт за новым спиннингом, ибо старый сломается в неравной борьбе с легально добытым тайменем. В общем, не стоит в этих проектах искать искренней любви к природе и рыбе. Если бы по закону можно было ловить только сетями и ничем другим, при этом средних размеров сеть стоила бы тысяч 10-20 и хорошо покупалась, владельцы рыболовных магазинов с тем же успехом объявили бы войну удочкам и спиннингу (Стоп-удочка, Стоп-спиннинг). Так что это маркетинг + конкурентная борьба. Обычно активисты (кураторы, координаторы) проектов типа "Стоп-сеть" являются владельцами рыболовных магазинов, либо причастны к этому бизнесу. На сайте Амур-таймень именно поэтому проект так успешен, что создан сайт владельцами рыболовного магазина (если я не ошибаюсь).
Но смотрится эффектно эта деятельность, как и любой проект активистов-общественников ("Оккупай-педофиляй", "СтопХам" и т.д.), только тут, повторюсь, коммерции больше. Поддерживают проекты типа "Стоп-сеть" обеспеченные рыбаки с достатком выше среднего (тусующиеся на рыболовных форумах и хорошо разбирающиеся в мировых рыболовных брендах) и обыватели, далёкие от рыбалки.
Единственное, что поддерживаю — это вылов бесхозных сетей. Вот если бы вы тихо, без саморекламы этим занимались — вылавливали брошенные сети, цены бы вам не было. Это было бы добрым делом.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 23 июля 2016 в 18:55)
Почетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный комментаторПочетный член форума 2 степениПочетный член форума 1 степени
Сообщений: 1484
Лучник:
Проект "Стоп-сеть" и подобные ему — это один из элементов бизнеса по продаже рыболовных принадлежностей.
Может быть опосредованно, но не как непосредственная составляющая. Ведь пневматика, не средство хоплофобов в борьбе с ганофилами))) Так и тут. Стопсеть — как и БАРСы и прочие — борцуны за идею. Если первые — за эстетику рыбной ловли, то вторый — просто тупые недоросли в большинстве своем с мотивацией "не обмжайте животеньку" (я эту среду видас снутра, знаю. Что с низу, что сверху. Особенно любовался, как верхняя составляющаа фляги с рыбой с уазика выгружает. Спиннингов у них небыло)))) Хотя, чего только непривидится))))
Лучник:
А сети этому бизнесу мешают, так как сети — дешёвая, но уловистая снасть.
Не мешают. У сетей и спиннербейтов за 3000 рублей разная целевая аудитория. Первые добытчики — другие эстеты. Я опять приведу всем понятную аналогию по фрейду. Ибо всем будет понятна моя мысля. Все мы тут мужики, в основном. Первым нужна женщина, чтоб жить поживать и детей нарожать. Среди них есть и те, кто баб пиздит, но то отбросы… Вторые — эстеты. Пойти на вернисаж с красоточкой, чтоб зализанная вся была. Интересности разные… Эстеты короче. Понимаете о чем я говорю?
Лучник:
Человек, отказавшись от сетей придёт к ним в магазин и купит дорогой спиннинг, катушку
Никогда человек, отказавшись от сетей не пойдет покупать дорогой спиннинг. Если только перекуется в эстеты. А для этого надо бросить надежную жену с тучей ребятишек. Купить джинсы дудочки, клетчатую рубашку, отрастить модную бороду, надеть очки в роговой оправе и стать вэйпером.
Лучник:
Подсев на эту замечательную рыбалку, будет часто забегать, покупая вечно обрывающиеся и теряющиеся блёсна (а стоят эти расходники не дёшево)
Это еще одна причина, почему простой грамотный сетевик не станет задротом от спиннинга.
Лучник:
Обычно активисты (кураторы, координаторы) проектов типа "Стоп-сеть" являются владельцами рыболовных магазинов
тут тот случай, когда причина ведет к следствию, а не когда следствие ведет к причине. Владелец рыболовного магазина — должен быть ценителем, эстетом, ессно он за пропаганду всякого рода флай-фишшинга, так как это ему самому интересно. Когда я работал в оружейном магазе, мой начальник тоже болел оружейными делами и не потому, что это несло бабло, а потому, что он и занялся оружием, так как болел сам им. И давал мне бабло на соревнования и искренне радовался, когда я привозил медали и кубки. Хорошо, когда человек болеет за то, что ему любо.
Лучник:
На сайте Амур-таймень именно поэтому проект так успешен, что создан сайт владельцами рыболовного магазина
На это я ответил выше. Люди болеют за эстетику и борятся за нее.
Лучник:
коммерции больше
ни на йоту не больше. такие проекты держатся на энтузиастах и фанатиках (это я о Марцинкевиче, я его маленько больше здешних знаю)

Лучник:
Поддерживают проекты типа "Стоп-сеть" обеспеченные рыбаки с достатком выше среднего (тусующиеся на рыболовных форумах и хорошо разбирающиеся в мировых рыболовных брендах) и обыватели, далёкие от рыбалки.
Вот тут вы не правы. Думатете "стопхам" поддерживают только пешеходы? А педофиляй только конченные гомофобы? Да нет…
Лучник:
Вот если бы вы тихо, без саморекламы этим занимались — вылавливали брошенные сети, цены бы вам не было.
А еслиб без саморекламы, небыло бы ни последователей, ни поддержки инвесторов ничего. Им же за это не платят…
Хочешь мира — готовься убивать подстрекающих тебя к войне.
Благодарность администрации сайтаПочетный комментаторПочетный член форумаПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степени
Сообщений: 822
Объясню на примере.
Мыть машины в водоёмах запрещено законом. Но многие моют. А у меня, к примеру, автомойка. И она простаивает, потому что в реке мыть машину можно бесплатно, а в автомойке нужно платить деньги. И вот, я организовываю общественное движение Стоп-Мойка. Умело агитирую на форумах добровольцев, которым энергию девать некуда, и мы с ними и с участковым уполномоченным устраиваем рейды по рекам и озёрам. Ловим любителей мыть машины в водоёмах, штрафуем, позорим на сайтах и форумах, выкладываем видео наших рейдов, пиаримся, пишем статьи, даём интервью. Хорошо всем — природа чище, добровольцы-общественники не в компьютерные игры играют, а оффлайн живут полноценной жизнью. Общественность поддерживает. Но главное — в моей автомойке стала появляться клиентура, а у меня, соответственно, — деньги.
Я не хочу выяснять что первично, что вторично — страсть к рыбалке, которая привела предприимчивых людей в рыболовный бизнес, а позднее в Стоп-сети, или страсть к рыболовному бизнесу и деньгам, которые спровоцировали страсть к рыбалке и тягу к справедливости. Это для меня не важно. Собственно, это нормальные человеческие желания. Но, как уже говорил выше, я заметил такую закономерность — проект "Стоп-сети" лоббируется и пиарится на всех рыболовных форумах их администрацией. А все рыболовные форумы (не охотничьи и не комплексные, а чисто рыболовные) созданы владельцами рыболовных магазинов. "Стоп-сети" — проект рассчитанный на долгие годы, это последовательная пропаганда бизнесменов от рыбалки: не ловите сетями, ловите хорошей легальной снастью купленной у нас. По крайней мере это я так вижу. Хотя, может где-то не так вижу. По большому счёту мне мало интересны продавцы рыболовных магазинов и их акции, направленные на агрессивную борьбу с сетями.
Тромбонавт:
Первые добытчики — другие эстеты. Я опять приведу всем понятную аналогию по фрейду.
Аналогию понял, мысль ваша ясна. Что тут сказать? Сам эстет, люблю красивых женщин, а рыбу ловлю сетями. Вот такой парадокс. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2016 в 00:52)
Сообщений: 10
разве охота открыта?
МедальКубок славыПочетный член форума 3 степениПочетный член форума 2 степениГрамотаПочетный член форума 1 степени
Сообщений: 2235
Sergey:

разве охота открыта?

Ну Вы смешной. И при чем тут ветка Стоп-сеть и вопрос про охоту — или гуся сеткой поймали?
В каждой области России свои сроки охоты. В Тамбовской области в этом году с 7 апреля открылась если что.

Или Вы тамбовскую область с Тамбовским районом спутали?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 апреля 2017 в 01:40)
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин…
Сообщений: 10
да спутал,извиняюсь!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

<