Амурские охотоведы: в Березовском заказнике три дня подряд по вечерам велись поджоги

21 ноября 2015 - Роман Березин
article849.jpg

  На этой неделе на территории заказника Березовский в Ивановском районе Амурской области охотоведы обнаружили три пожара. 

Все возгорания ликвидированы. Запреты на выжигание сухой травы нерадивых граждан не останавливают, как сообщает амурская дирекция по ООПТ, поджоги продолжаются. Как писало ИА «Амур.инфо», с огнём там боролись и 5 ноября.

Как сообщает ведомство, возгорания происходили на протяжении трёх дней подряд. Поджоги производились исключительно в вечернее время, что значительно затрудняло тушение. По предварительным данным, огнём было уничтожено около 500-600  гектаров угодий заказника.

10 ноября правительство РФ внесло изменения в правила противопожарного режима. Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автодорог и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов, разведение костров на полях. Как сообщается в документе, это будет способствовать обеспечению пожарной безопасности населённых пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда. Использование открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при соблюдении требований  пожарной безопасности.

По информации с сайта Амур-инфо.


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1353 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<