Амурские судебные приставы планируют арестовывать оружие должников

27 декабря 2015 - Роман Березин
article858.jpg

 Житель города Зеи из-за долгов по алиментам рискует остаться без трёх гладкоствольных ружей и одного карабина. 

 Судебные приставы УФССП России по Амурской области арестовали арсенал любителя охоты.

Судебные приставы Зейского района наложили арест на огнестрельное охотничье оружие. Арестованное имущество принадлежит 47-летнему мужчине, задолженность которого по алиментам составляет более полумиллиона рублей.

«За злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении гражданина в июле 2015 года возбуждено уголовное дело. Неплательщик не спешит официально трудоустраиваться, вставать на учёт в центр занятости населения, чтобы материально оказывать поддержку своему пятнадцатилетнему сыну», – сообщает ведомство.

Арестованное имущество передано на хранение в Зейский межрайонный отдел полиции. Должник может самостоятельно реализовать оружие и погасить частично долг по алиментам. В противном случае арестованное оружие будет передано на реализацию уполномоченной организации.

«Амурская область богата лесными угодьями, и охотничий промысел здесь популярен, особенно в северных регионах. Поэтому наложение ареста на оружие неплательщиков – это действенная мера принудительного исполнения решения суда, которая способствует фактическому исполнению исполнительных производств», – считает и. о. руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области Алексей Гришин.

В ведомстве планируют и в дальнейшем тесно сотрудничать с работниками полиции в этом направлении и производить арест огнестрельных охотничьих оружий и оружий самообороны должников.


Поделиться:
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1408 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<