Амурскими охотоведами выявлен факт кощунственного браконьерства

24 апреля 2014 - Роман Березин
article657.jpg

 Как сообщает на своем сайте Управление по охране объектов животного мира Амурской области задержаны браконьеры добывшие несколько самок ДКЖ.

 

 

 

На территории Магдагачинского района 19.04.2014 служащими Амурского управления по охране животного мира был вскрыт факт незаконной добычи самок двух косуль и одной самки изюбря.

 

В настоящее время самки диких копытных животных находятся в состоянии глубокой стельности и до рождения молодняка осталось не больше месяца, но жажда наживы не остановила браконьеров. Они убили не только будущих матерей, но и нерожденных детенышей, причинив существенный вред природе.

 

По данному факту ведутся следственные мероприятия. С 2013 года за добычу самок установлена повышенная материальная ответственность — виновников ждет немалый штраф около полумилиона рублей. Так же виновные будут привлечены к уголовной ответственности, их ждет наказание в виде лишения права охоты и права на оружие.

 

Не дешевле ли было купить мясо в магазине?

 

Позор подобным горе — охотникам, их и охотниками нельзя назвать, недостойны они подобного звания....

Изображения к материалу


Поделиться:
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2499 просмотров
Комментарии (8)
Андрей#79 # 24 апреля 2014 в 23:19 +1
Слов нет… Варвары,за такое реальные срока надо довать. Что толку их лишат? Если почуяли азарт в браконьерстве то не перебьеш не какими штрафами,так что сажать надо и на долго,а лицуху на оружие надо изымать на всегда.
Александр # 24 апреля 2014 в 23:35 +1
У меня слов нет одни слюни и те пузырями,может кто то меня и осудит,но я всё ровно выскажу своё мнение,за такое нужно было лупить так пока не по обсерались бы,а потом заставить пестунов сожрать, чтоб жизнь мёдом не казалась. 0608
Михаил78 # 25 апреля 2014 в 02:35 0
Да пестуна годовалого подавятся сжирать-то… А эмбрионы это же не пестуны, не?
Кто-то про упразднение заказников невзначай проехался? Вот ЭТО и будет там нормой.
Андрей. # 25 апреля 2014 в 00:30 +1
А всё почему ,патомучто из под фары бьют результат на лицо
Михаил Васильевич # 25 апреля 2014 в 13:19 0
Черти!
Hohol # 27 апреля 2014 в 11:05 0
Да уж! Многое могу понять,голод или нужда,но такое ничем не оправдаешь С...КИ!!! Убийцы,ломать таких надо,или в тайге к дереву подвешивать!!! 0302
leshii # 28 апреля 2014 в 00:27 0
Мда… гавно, конечно! Но от этого никто не застрахован. Стреляя по бегущим трудно выявить именно быка, а не тёлку. Я в феврале тоже матку побил с эмбрионом, пусть по лицензии и в срок, а всё одно неприятно… Весной браконьерство, конечно, но особой разницы не вижу — убил осенью -зародыш маленький, но это уже зародыш, а убил весной — пипец, на кол посадить! Хрень это всё! И по лицензии и без неё всё одно — убивается и мамка и дитёныш(пусть ещё не родившийся)… Но чисто с этической стороны — погано, конечно. Весной раньше на пантачей охотился — сейчас бросил это дело, пусть скотина зиму пережившая плодится-размножается,а морозилки надо зимой набивать. Правда, медведи да волки сейчас как раз молодь и подавят, много у нас косолапых и серых развелось.
серж # 29 апреля 2014 в 17:42 0
Да,не похозяйски конечно.осенью то самок стараешся не бить особенно если есть из чего выбрать.а исли нужда для семьи надо,то уж бей навернека самца,а не уверен так вобще не стреляй и те кто с фарой ездиет весной да летом вобще уроды.последнее время среди нашего брата делитантов стало много,не этики не правил поведения незнают,а всё тудже!(охотники.мать их ити)

← Назад

<