Амурскую ферму наказали за загрязнение территории заказника

29 марта 2019 - Роман Березин
article1234.jpg

  Молочную ферму ООО «Пограничное», расположенную в Константиновском районе, наказали за загрязнение земель заказника. 

Внеплановую проверку провели после жалобы амурских экологов. По информации общественников, предприятие загрязняло отходами от двух навозохранилищ территорию соседнего заказника «Амурского» и реку Топкочу.
На территории заказника были взяты пробы почв. По результатам исследований оказалось, что содержание нитратов превышено в 1,3 раза, аммония — в 2 раза.
Животноводческое хозяйство свою вину частично признало и даже постаралось исправить ситуацию. На предприятии оборудовали дополнительную обваловку площадок временного хранения навоза и самой территории фермы, чтобы размытая дождями земля с ливневыми стоками не попадала за пределы хозяйства. Кроме того, территорию предприятия очистили от навоза, скопившегося за предыдущие годы.
— Учитывая эти обстоятельства, суд снизил сумму штрафа, назначенного предприятию за нарушение природоохранного законодательства. За загрязнение заказника ферме придется выплатить 150 тысяч рублей, — рассказал замначальника Дирекции по охране и использованию объектов животного мира области Андрей Тарасов.

По информации с сайта Дирекции по особо охраняемым территориям.


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 752 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<