Гуси с передатчиками

14 сентября 2017 - Роман Березин
article1080.jpg

 Охотников просят сообщать о помеченных гусях.

 В июле-августе 2017 г. в тундровой зоне Якутии при участии сотрудников Хинганского заповедника и при финансовой поддержке Китайской Академии наук проводилось мечение гусеобразных птиц GPS-GSM передатчиками, позволяющими проследить за миграционными маршрутами помеченных особей через сеть сотовой связи. Было помечено 36 тундровых гуменников и 25 малых лебедей.

Учитывая большую вероятность встреч с этими птицами в Амурской области в период сезонного пролета, особенно с тундровым гуменником, относящимся к популярным объектам любительской охоты, просим охотников сообщать о визуальных встречах и случаях добычи помеченных экземпляров в управление по охране животного мира Амурской области (электронный адрес amurohota@yandex.ru), либо напрямую орнитологу Хинганского заповедника Алексею Антонову 

alex_bgsv@mail.ru) С внешним видом передатчиков на помеченных птицах можно ознакомиться на приложенных снимках. 

Уважаемые охотники! Пожалуйста не забывайте сообщать о любых индивидуальных метках на птицах, попавших к вам в руки. Эта информация накапливается в результате многолетней кропотливой работы и крайне важна для определения миграционных маршрутов птиц, а также и для правильной организации охоты.

По материалам сайта Управления по охране животного мира.


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1291 просмотр
Комментарии (2)
серж # 14 сентября 2017 в 02:08 0
Бедный гусь такой хамут посещали.
Роман Березин # 14 сентября 2017 в 09:05 0
Ага не говорите — как ему бедному летается теперь. Надо избавить его от страданий…

← Назад

<