Итоги работы Управления по охране животного мира в Амурской области за 2018 год

12 января 2019 - Роман Березин
article1215.jpg

 За минувший год 43 амурчанина лишились права охоты, а в отношении нарушителей природоохранного законодательства было составлено 1612 протоколов.

Кроме того, служащие управления за это время изъяли у браконьеров 123 единицы оружия.

 

 

Жители региона выплатили около 1, 4 миллиона рублей штрафов за различные правонарушения, а браконьеры, попавшиеся с незаконной добычей, — более 2,4 миллиона по судебным искам в качестве компенсации за ущерб, причиненный амурской природе.

При этом, более 300 тысяч рублей нарушители остались должны. Эти деньги предстоит взыскать судебным приставам.

Амурские браконьеры предпочитают убивать фазанов и сибирскую косулю, добыча которой в 2018 году была полностью запрещена в связи с резким сокращением численности.

Так, из 54 изъятых у нарушителей туш копытных 39 — косуля, из 146 незаконно добытых птиц 127 — фазаны. Кроме этого, от рук браконьеров погибли 6 изюбрей, 2 лося и 7 кабарог, 3 соболя, по 7 гусей и уток.

 

В целом показатели остались на уровне прошлого года.

Что касается косули и фазана, интерес к ним браконьеров объясняется достаточно просто — это наиболее доступные для охотников виды, добывать которые проще, чем других животных. 

 

По информации с сайта Управления по охране животного мира в Амурской области.


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1198 просмотров
Комментарии (1)
Hanter # 13 января 2019 в 18:24 0
Столько ловили, а чтото по сумме мало! там с одних только 1,5 ляма должны были взять, И лишенных мало) видно заплатили только простые смертные с деревни и их же лишили.)))) А те кто ездил с крышей так и остались без наказаны.

← Назад

<