Охота на браконьеров продолжается

23 января 2019 - Роман Березин
article1219.jpg

 Два случая браконьерства и незаконное оружие выявили инспекторы охотнадзора за минувшие выходные. 

По всем фактам в настоящее время ведется разбирательство.

Ответить за добытую незаконно косулю придется браконьерам из Магдагачинского района. Факт нарушения был выявлен в субботу, 19 января, на территории общества охотников и рыболовов.

В ходе совместного рейда управления и Дирекцииохотинспекторы обнаружили стоянку «отдыхающих» нарушителей. В их автомобиле при проверке нашли тушу самца косули.  На место незамедлительно были вызваны сотрудники полиции.

Напомним, охота на косулю в Амурской области полностью закрыта. Добытый самец, которого у нарушителей изъяли, обойдется им, помимо прочих санкций, в 120 тысяч рублей — это компенсация за ущерб, нанесенный природе региона.

Кроме того, в Бурейском районе на посту ГИБДД был остановлен для проверки автомобиль, в багажнике которого инспектор обнаружил 13 тушек фазанов. Охота на него была закрыта 31 декабря. Инспектор ГИБДД вызвал на место происшествия сотрудников охотнадзора и полиции.  В отношении нарушителя составлены материалы.

А в охотугодьях Шимановского района у местного жителя в автомобиле нашли карабин СКС без номеров. Незаконное оружие было изъято. В отношении его владельца ведется разбирательство. 

По информации с сайта Управления по охране животного мира в Амурской области.


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2423 просмотра
Комментарии (2)
dons1234 # 23 января 2019 в 13:54 0
На астраханских лугах нашли свежие 20 шкур косули и еще старых не знаю сколько.
Корней # 23 января 2019 в 16:12 0
И снова здравствуйте…

← Назад

<