Пойман пушной браконьер

6 марта 2019 - Роман Березин
article1226.jpg

  Факт незаконной охоты на пушных зверей был выявлен в ходе рейда служащих управления по охране животного мира области в Архаринском районе. 

В зимовье местного жителя, охотника-промысловика, при проверке нашли 2 добытых соболей и 7 белок, а в окрестностях домика — установленные капканы. Между тем, сезон охоты на пушных зверей был закрыт 28 февраля.

При объезде вверенной территории внимание охотинспекторов привлек автомобиль, стоящий у зимовья. При более детальном осмотре в домике обнаружили патроны, чехол от карабина и тушки добытых животных. После этого осталось лишь дождаться возвращения охотника.

Вышедший из леса житель Архаринского района сначала пытался отрицать свою причастность к незаконной охоте, уверяя, что тушки зверьков в зимовье кто-то принес и оставил. Однако, выпавшая два дня назад пороша и отсутствие других следов в данном районе опровергали его слова. Пройдя по его следам, охотинспекторы обнаружили расставленные капканы и спрятанный под валежником карабин с оптикой охотник свою вину признал.

В отношении нарушителя составлены материалы, продукция охоты изъята. Браконьеру грозят санкции, вплоть до лишения права охоты, а также штраф и компенсация морального вреда. Каждый незаконно добытый соболь обойдется мужчине в 45 или 75 тысяч рублей — в зависимости от пола животных, каждая белка — от 1,5 до 2,5 тысяч.

По информации с сайта Управления по охране животного мира в Амурской области.


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 546 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<