Рядом с Сиваками застрелили косуленка.

12 октября 2019 - Роман Березин
article1263.jpg

 Жители Сиваков Магдагачинского района застрелили детеныша косули

и прилегли отдохнуть после «удачной охоты». Спящими в автомобиле УАЗ ранним утром 9 октября их и обнаружили инспекторы охотнадзора. Машина стояла у дороги, в 18 километрах от Сиваков.

Служащие управления выслеживали нарушителей с ночи. Сначала двигались в направлении слабого звука мотора автомобиля, затем заметили следы шин. По ним и доехали до самой машины, где в этом время мирно спали четверо местных жителей.

— Помимо туши добытого козленка, которому было около пяти месяцев, в автомобиле обнаружили запрещенную к использованию лампу-фару и две единицы оружия без документов — одно из них самодельное. Отрицать свою вину браконьеры не стали, и сразу сказали, что действительно ездили охотиться и добыли косулю, — рассказал инспектор управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия.

Незаконные оружие и продукция охоты у нарушителей изъяты. В отношении амурчан составлены материалы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  

Мужчинам грозят серьезные неприятности, вплоть до лишения свободы и выплата крупной компенсации — 120 тысяч рублей — за добытого самца косули.

Прямая ссылка на материал.

 


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 600 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<