Росгвардия просит амурчан не терять оружие

8 ноября 2019 - Роман Березин
article1270.jpg

 В Амурской области в 2019 году жители утратили 63 единицы оружия. 

Большую часть арсенала хозяева потеряли при перевозке по водоемам. В управлении Росгвардии по Амурской области решили напомнить владельцам оружия о правилах безопасности.

 

«При переправе на плавсредствах через реку, озеро или иной объект ружье должно транспортироваться в разряженном виде и быть надежно закреплено, короткоствольное оружие следует носить при себе в специальной кобуре, пристегнув его к ремню страховочным шнуром», – сообщают специалисты управления.

 

В ведомстве отмечают, что хорошее правило действует у туристов-водников, которые сплавляются по рекам – все вещи должны быть упакованы и закреплены на лодке. В случае нештатной ситуации найти большой объект гораздо проще, чем отдельный утопленный предмет-оружие.

Несоблюдение норм закона «Об оружии» и правил оборота и сохранности оружия влечет как административную, так и уголовную ответственность. Также за нарушения оружие могут изъять и аннулировать разрешение на право его хранения и использования. В случае потери оружия нужно сообщать об этом в полицию и в Росгвардию. За небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия, предусмотрено наказание – до двух лет лишения свободы.

 

Прямая ссылка на материал.


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 376 просмотров
Комментарии (2)
Леший # 12 ноября 2019 в 14:27 0
«При переправе на плавсредствах через реку, озеро или иной объект ружье должно транспортироваться в разряженном виде и быть надежно закреплено" Да только в том случае если лодка с работающем мотором.
Pnevmat 28 rus # 12 ноября 2019 в 20:44 0
половина из потерявших ружья по какой то причине просто не могут продлить лицензию vinsent

← Назад

<