С начала года охотнадзор выписал охотникам без лицензии 17 штрафов

3 февраля 2013 - Леший
article437.jpg

  В 2013 году охотнадзор в г.Свободном выявил уже 17 случаев браконьерства. У назаконных охотников специалисты Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира изъяли трех косуль, двух зайцев и семь фазанов.

Как пишет газета «Зейские огни», 6 из убитых птиц – дело рук браконьера, которого охотнадзор поймал в середине января. Молодого человека, охотившегося в черте города на фазанов с двустволкой, задержали сотрудники ДПС. В полицию о нарушителе сообщили местные жители. В итоге парню выписали 20 тысяч рублей штрафа: по 3 тысячи за каждую убитую птицу и 2 тысячи за охоту без лицензии. Сейчас решается вопрос о лишении браконьера права владеть огнестрельным оружием.

Как сообщают специалисты охотнадзора, уже с начала года они совершили 18 рейдов по селам Свободненского района и прилежащим угодьям. В районе сел Новостепановка, Костюковка, Зиговка инспекторы составили 9 протоколов о нарушениях во время охоты, и поймали две бригады браконьеров.

Но, как сетуют охотинспекторы, для более эффективной работы им не хватает сотрудников. В новом году их штат обещают расширить на двух работников, а также выделить охотнадзору новую машину.

Напомним, что сейчас граждане могут быть оштрафованы как за незаконную охоту, так и за уничтожение животного по неосторожности. Сумма штрафа варьируется в зависимости от вида животного. Например, за 1 косулю браконьерам придётся заплатить 60 тысяч рублей, за кабана – 45 тысяч, за лося – 120 тысяч рублей. 

http://2x2.su/


Поделиться:
Рейтинг: +1 Голосов: 1 3506 просмотров
Комментарии (1)
виталич # 3 февраля 2013 в 20:13 0
А в Благовещенске, что не работают????

← Назад

<