Специалисты раскрыли причину пожаров в Амурской и других областях.

23 марта 2019 - Роман Березин
article1231.jpg

 Как оказалось вины охотников в этом нет.

Специалисты российского отделения Greenpeace составили новую карту «Причины пожаров в России». На карте они показывают, чем были вызваны обширные пожары 2018 года, которые происходили в Амурской и Иркутской областях, Красноярском и Забайкальском краях.

 

«Мы сравнили данные космоснимков и информацию о профилактических выжиганиях и поняли, что на 2018 год как минимум в Забайкалье и Амурской области существует пространственная связь между пожарами и профвыжиганиями.То есть места возникновения значительной части крупнейших пожаров находятся рядом с теми местами, где проводились выжигания», – говорит руководитель лесного отдела российского отделения Greenpeace Алексей Ярошенко.

 

Как говорится в сообщении организации, отдельная часть карты – диаграммы, которые демонстрируют, сколько пожаров возникло в местах, связанных с деятельностью человека: дорогами, населенными пунктами, местами, где велись рубки леса и профвыжигания. На основании этих данных эксперты делают вывод, что, например, в Забайкальском крае в таких местах возникло 95 % пожаров, а в Амурской области – 98,8 %. При этом авторы отмечают, что, отказавшись от профилактических выжиганий, в Приамурье можно было сберечь от огня около 3 миллионов гектаров лесов и других природных ландшафтов.

Для анализа были выбраны четыре региона – из-за того, что они в наибольшей степени подвержены пожарам. Так, отмечается, что в 2018 году ситуация с пожарами в Амурской области была самой катастрофической в стране (это видно на карте).

 

И вот нам теперь охотникам становится интересно: "Что вы на это скажете господин Венглинский?"


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1055 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<