В Приамурье идёт борьба с природными пожарами

28 апреля 2013 - Леший
article496.jpg

На территории Амурской области по состоянию на 28 апреля действуют десять природных пожаров. Четыре из них – в Зейском районе, по два в Архаринском и Свободненском районах, по одному в Бурейском и Мазановском районах. Шесть пожаров из десяти локализованы, сообщает амурское управление МЧС России.

 В тушение были задействованы 197 человек, среди которых представители десантно-пожарной, парашютно-пожарной служб, сотрудники лесоохраны, МЧС по Амурской области, а также местное население. Борьба с огнём идёт и с воздуха: при тушении задействованы два самолёта «Ан-2». 



За аналогичный период прошлого года на территории Приамурья было зарегистрировано 143 природных пожара. Согласно данным космического мониторинга, на территории области за минувшие сутки зарегистрировано 137 термоточек на территории девяти муниципальных образований – в Архаринском, Бурейском, Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Михайловском, Селемджинском, Серышевском, Сковородинском районах. При наземной проверке установлено, что 103 термоточки были контролируемыми палами, 29 термоточек совпали с координатами природных пожаров, в пяти случаях на момент проверки горение не обнаружено. Для уточнения обстановки по термоточкам космического мониторинга были привлечены 869 человек и 189 единиц техники. 

В связи с тем, что в регионе установилась сухая и ветреная погода, с 26 апреля силы постоянной готовности главного управления МЧС России по Амурской области и его структурных подразделений переведены в режим повышенной готовности. На территории 11 муниципальных образований – в Благовещенске, Райчихинске, Свободном, а также Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Зейском, Шимановском, Мазановском, Селемджинском и Белогорском районах действует особый противопожарный режим.


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4012 просмотров
Комментарии (6)
Роман Березин # 4 мая 2013 в 23:34 0
Да видели мы эти контролируемые палы в Михайловском районе. Два раза убегали от них, приходилось заново таборится . Один раз тушили - жалко было с табора срываться.
Андрей # 8 мая 2013 в 20:43 0
К сожелению все эти пожары по вине "недочеловека" которые многие специально поджигают. Я таких встречал обьяснять ему о том что он делает бесполезно. Ответ один "А че". Приходется наказывать. Природный очаг по моему мнению 0.01%. На сегоднейший день отсутствует должным образом пропоганда о бережном отношении к природе. Необходимо разьяснять последствии палов в полях, пожаров в лесах. Необходимо реальное наказание за поджеги травы в полях. Сам не.раз учавствовал в.тушении палов, фазана жалко и так нет. Каждый раз наступает непреодолимое жклание посадить пожарника на "пал"
Леший # 8 мая 2013 в 20:51 0
за 3 дня охоты мы наблюдали около 6 ти очагов возгорания. к счастью мы стояли уже на горельнике и рядом с нами дымился старый пень.
Пётр # 10 мая 2013 в 13:34 0
я считаю что на чьём поле начался пал у того забирать землю,штраф ляма 3 и два года на зону!!!! фазаны как раз на яицах сидят. сколько их гибнет? и фазана именно по этому стало мало. одни вороны по всей дороге!!! до белогорска ехал всего одного фазана увидел, а раньше 10-20 шт. увидиш.
Gunter # 10 мая 2013 в 15:48 0
От пала у фазана гибнет в основном кладка, что конечно плохо и наказывать за это надо, не вопрос. Но фазануха на вторую садится... Однако считаю главным вредом для популяции фазана, активное применение химикатов на полях!!! Колхоз "Партизан" лидер по применению пистецидов! За лето одно поле обрабатывают до 3 раз(в прошлом году сам видел)! Зато соя конечно чистенькая после этого стоит - вот только можно ли её потом есть и продукты(масло, майонез) из неё.... а животные попавшие под обработку гибнут!!!
ОЧЕНЬ ХОРОШО, что дождь зарядил на 9-12, немало животинки спасётся.....
0 # 10 мая 2013 в 23:13 0
"В Приамурье идёт борьба с природными пожарами"
Это как в том анекдоте... На 1-го пожарного - 10 поджигателей.
В прошлом году, грустно было наблюдать как ребята стараются. Сами им помогали в одном районе, а через день приезжает какое то " чVо " и поджигает снова.

← Назад

<