Второй за месяц случай браконьерства на косулю выявлен в Магдагачинском районе

15 июня 2019 - Роман Березин
article1252.jpg

 Уже второй с начала месяца факт браконьерской охоты на косулю выявили служащие управления по охране животного мира области в Магдагачинском районе.

 Напомним, в настоящее время у копытных совсем еще маленькие детеныши. Кроме того, охота на косулю в Приамурье полностью закрыта в связи с сокращением ее численности.

Нарушителя инспекторы охотнадзора «встретили» в ходе рейда по территории района, около Красной пади. Внимание служащих привлекли сначала следы иномарки на грязи, а затем и человека — уходящие в лес.

Мужчина вышел практически нам навстречу. При себе у него было ружье и рюкзак, в котором при досмотре обнаружено мясо косули. Факт браконьерства амурчанин признал сразу и пояснил, что косулю застрелил на выходе с солонца.

На место были вызваны сотрудники полиции. Продукция охоты и оружие у мужчины изъяты. Мясо отправлено на экспертизу для установления пола добытого животного. В отношении нарушителя составлены материалы, ведется разбирательство.

 

Между тем, всего за неделю в Магдагачинском районе выявлено 8 нарушений природоохранного законодательства, у жителей области изъяты 4 единицы оружия (3 гладкоствольных и 1 нарезное), на которые у нарушителей не оказалось никаких документов.   


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 938 просмотров
Комментарии (2)
SPEZI # 18 июня 2019 в 22:55 0
Людям мяса хочется а их все ловят 119
Корней # 19 июня 2019 в 01:06 0
Бьют не за то, что украл, а за то, что попался

← Назад

<