За нарушение пограничного режима охотники привлекаются к административной ответственности

25 августа 2017 - Роман Березин
article1079.jpg

 Амурские охотники стали чаще нарушать пограничный режим. К административной ответственности с начала 2017 года уже привлекли 770 жителей региона.

 

За то, что не оформили право пребывания в пограничной зоне, амурские охотники в 2017 году заплатили больше 350 тысяч рублей. В 2016 году за этот же период сумма штрафов достигала 300 тысяч рублей. По закону оформлять разрешение необходимо всем, кто охотится в пятикилометровой зоне от государственной границы.

«Для законного ведения хозяйственной деятельности в пограничной зоне гражданам, которые оформили лицензии на добычу объектов животного мира, в пограничном управлении ФСБ России по Амурской области, либо в его структурных подразделениях, необходимо получить разрешение на ведение указанной деятельности», – сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области.

 

По материалам сайта Амур-инфо


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1678 просмотров
Комментарии (4)
anatoliy # 30 августа 2017 в 07:57 0
Да указ хороший,граница это святое для всех.А вот когда наш бывший губернатор т.Кожемяка дал указ о пропусках в приграничные сёла Благо.района.Он говорил что пропускная система не отразится на охотниках,если есть лицензия в этот район.А выходит как всегда о нас охотниках забыли.
Gunter # 31 августа 2017 в 09:53 0
Изначально предполагалось, что после ввода дополнительных пограничных зон старую границу в виде столбов с проволокой и КСП демонтируют, обеспечив гражданам РФ свободный выход к реке Амур. Но зоны ввели, а КСП не убирают. Можно подумать, что шпионов интересует 5-ти километровая зона… На мой взгляд погранцам нечем заняться, как документы в тылу проверять…
wert # 12 сентября 2017 в 22:54 0
Согласно вашему посту Gunter почитайте приказ 515 ФСБ России и выделите мне текс где сказано что сооружения ИТС уберут.
wert # 12 сентября 2017 в 22:49 0
Вы глубоко ошибаетесь кто такой Кожемяко и кто такой директор ФСБ Бортников под чьим руководством и был издан этот указ. И никогда не было речи про то что на охотниках это не отразится с момента издания указа ежегодно всех предупреждают о пропусках и в прессе и при получении путевок всегда всех предупреждали.

← Назад

<