Житель Благовещенска попался на незаконной охоте на косулю.

5 декабря 2019 - Роман Березин

  Жители Благовещенска попались на незаконной охоте в Мазановском районе. Подозрительный УАЗ был задержан в ходе совместного рейда служащих управления по охране животного мира области и Мазановского РОВД. 

Объяснить, что им понадобилось в районе реки, далеко от проезжих дорог, четверо мужчин внятно не смогли, поэтому инспекторы охотнадзора решили проехать по следам УАЗа. При этом, никаких других следов на свежем снегу в округе замечено не было.

— Проехав по следу, мы нашли в снегу мешок со свежедобытой косулей. На место сразу же была вызвана оперативная группа, а у граждан изъято оружие и автомобиль, — рассказал служащий управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия. 

Нарушителей доставили в отделение полиции. По данному факту ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Помимо серьезных санкций за браконьерство, благовещенецу, застрелившему косулю, придется выплатить компенсацию за вред, причиненный природе. В зависимости от пола животного она составит 120 или 200 тысяч рублей.

Прямая ссылка на материал

 


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 520 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<