Житель Магдагачинского района незаконно застрелил самца косули

10 июня 2019 - Роман Березин
article1250.jpg

 Житель поселка Дактуй застрелил косулю на солонце.

 Факт незаконной охоты был зафиксирован 1 июня в 22.30 в охотугодьях общества охотников и рыболовов в Магдагачинском районе. Напомним, в Приамурье в связи с резким сокращением численности охота на косулю закрыта полностью.

В ходе патрулирования внимание служащих управления по охране животного мира области привлек припаркованный на обочине знакомый автомобиль. Ранее его владелец уже привлекался к ответственности за нарушение природоохранного законодательства. Инспекторы охотнадзора решили осмотреть местность и в  этот момент  услышали неподалеку выстрел.

Служащие пошли на звук и через некоторое время встретили нарушителя. При себе у мужчины было ружье, патроны, мясо и голова косули. Отрицать факт охоты он не стал, указал также и место добычи.

Позднее, при осмотре солонца совместно с полицейскими, была обнаружена и шкура добытого самца косули. В отношении браконьера были составлены материалы, оружие, на которое у мужчины, кстати, не оказалось документов, и продукция охоты изъяты.

 

Теперь жителю Магдагачинского района, помимо штрафа, придется выплатить компенсацию ущерба, причиненного природе региона. Незаконно добытый самец косули обойдется мужчине в 120 тысяч рублей. Кроме того, амурчанин рискует оказаться фигурантом уголовного дела. 



По информации с сайта управления по охране животного мира в Амурской области http://www.amurohota.ru/index.php/news/1149-2019-06-06-02-56-11


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 187 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<