Жители Магдагачинского района нечаянно застрелили двух косуль.

11 декабря 2019 - Роман Березин
article1279.jpg

  В воскресенье, 8 декабря, троих жителей поселка Магдагачи поймали на незаконной охоте.

 В автомобиле амурчан были обнаружены две разделанные туши косуль. По словам охотников, они планировали добыть лося или изюбря, но совершенно случайно дважды перепутали зверей в темноте.

 

 

УАЗ нарушителей инспекторы амурского охотнадзора встретили в ходе рейда в 4 километрах от села Толбузино. Автомобиль двигался во встречном направлении и был остановлен для проверки.

 

При проверке в салоне были обнаружены две единицы нарезного оружия — одна в чехле, вторая заряженная. А в мешках в багажнике мы нашли две разделанные туши косули. Отрицать, что это именно косуля, охотники даже не пытались. При этом у мужчин были документы, дающие право охоты на лося и изюбря на сопредельной территории.

Незаконная продукция охоты и оружие у мужчин были изъяты. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту браконьерства. Жителям Магдагачей грозят санкции, вплоть до лишения свободы, а помимо этого за незаконно добытых самцов косули им придется выплатить 240 тысяч рублей компенсации вреда, нанесенного природе области.

 

Прямая ссылка на материал.


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 411 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<